Спасательные вузы Беларуси и Вьетнама подписали дорожную карту по дальнейшему взаимодействию

Спасательные вузы Беларуси и Вьетнама подписали дорожную карту по дальнейшему взаимодействию

29 октября 2022 293
Дорожную карту реализации мероприятий по сотрудничеству между Университетом гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Университетом пожарной безопасности Министерства общественной безопасности Вьетнама на 2023-2025 годы подписали 28 октября руководители спасательных вузов двух стран Иван Полевода и Ле Куанг Бон. Белорусские спасатели находятся с официальным визитом во Вьетнаме. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

  Документом предусмотрены проработка вопроса подготовки в сетевой форме специалистов из Вьетнама в белорусском спасательном вузе по специальностям бакалавриата, магистратуры и адъюнктуры, а также привлечение специалистов двух вузов для чтения лекций в онлайн-формате. Стороны договорились о подготовке комплектов материалов для обучения вьетнамских коллег по программам краткосрочных курсов на базе УГЗ, а также о совместном проведении ежегодных международных научно-практических конференций и подготовки статей в научные журналы "Вестник Университета гражданской защиты" и "TAP CHI PCCC (Противопожарная защита)".

В ходе посещения университета состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси во Вьетнаме, Королевстве Таиланд, Королевстве Камбоджа, Лаосской Народно-Демократической Республике, Республике Союз Мьянма Владимира Боровикова и представителя ОАО "МАЗ" во Вьетнаме с руководителем Университета пожарной безопасности Ле Куанг Боном. Во время переговоров стороны обсудили вопросы обновления парка специальной техники вуза.

Кроме того, во время визита представители УГЗ ознакомились с материально-технической базой и образовательными возможностями Университета пожарной безопасности МОБ Вьетнама, а также посетили его филиал в Хошимине, где провели переговоры с Департаментом пожарной безопасности города. В центре внимания - подготовка спасателей департамента по направлениям проведения аварийно-спасательных работ на высоте, а также в метрополитене и в зоне разрушения строительных конструкций.

В августе этого года Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Университет пожарной безопасности Министерства общественной безопасности Вьетнама подписали соглашение, где договорились взаимодействовать в области образовательной, научной и инновационной деятельности. Тогда с официальным визитом спасательный вуз Беларуси посетила вьетнамская делегация во главе с руководителем вуза Ле Куанг Боном. 


БелТА