Сезон охоты на пернатую дичь откроется в Беларуси 13 августа

Сезон охоты на пернатую дичь откроется в Беларуси 13 августа

05 Августа 2022 130
Сезон охоты продлится до 11 декабря 2022 года.

Летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, перепела, вяхиря, фазана, вальдшнепа, сизого голубя откроется в Беларуси 13 августа. Сезон охоты продлится до 11 декабря 2022 года.

В этом сезоне перечень пернатой дичи, разрешенной к добыче, включает 25 видов птиц. Из них основными объектами охоты являются кряква, лысуха, красноголовая и хохлатая чернети, чирок-трескунок, чирок-свистунок, серая куропатка, вяхирь и бекас. С 3 сентября в данный перечень войдут рябчик и серая куропатка, с 17 сентября – белолобый и серый гусь, гусь-гуменник и канадская казарка. 

Охота на пернатую дичь будет разрешена в светлое время суток ружейным и безружейным способами. Ружейный способ означает из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов без двигателей либо с выключенными двигателями, безружейный способ – с использованием ловчих птиц. На охоте разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, которые снаряжены дробью, применение охотничьих собак, кроме борзых и гончих. 

В Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте напоминают, что на охоте допускается добыча только охотничьих видов птиц, которые указаны в охотничьей путевке. Кроме того, при любом законном нахождении в охотничьих угодьях разрешается также добыча волка, енотовидной собаки, шакала, лисицы, серой вороны и сороки с использованием способов и орудий, которые разрешены для охоты на охотничьих животных, указанных в охотничьей путевке. 


ОНТ