МАРТ объявил конкурс по выбору импортеров алкоголя на 2023 год

МАРТ объявил конкурс по выбору импортеров алкоголя на 2023 год

05 Августа 2022 112
Комиссия по организации и проведению конкурсов для определения юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольной продукции, объявляет открытый конкурс на определение импортеров алкоголя с правом ввоза в Беларусь в 2023 году.

Речь идет об импорте шампанского и игристых вин, виноградных натуральных вин, включая крепленые, вермуте, коньяках, приготовленных из коньячных спиртов, выдержанных не менее 6 лет, виски, роме, джине, водке, ликере и другой продукции.

Для участия нужно представить межведомственной комиссии конкурсные предложения. Документы принимаются в МАРТ до 5 сентября 2022 года включительно.

Конкурсное предложение должно включать перечень алкогольной продукции, которую участник конкурса намерен ввозить в Беларусь, планируемые объемы ее ввоза, сведения об участнике конкурса.

В соответствии с положением о проведении конкурсов на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольной продукции, победители обязаны возместить затраты на организацию и проведение конкурса.

БелТА