С 1 марта начал работу автоматизированный банк данных «Книга памяти Республики Беларусь»

С 1 марта начал работу автоматизированный банк данных «Книга памяти Республики Беларусь»

02 марта 2024 83
«Книга памяти Республики Беларусь» — совместный проект по увековечению памяти погибших во время войн.
С 1 марта начал работу автоматизированный банк данных «Книга памяти Республики Беларусь»
Министерство обороны представляет уникальный информационный ресурс — автоматизированный банк данных «Книга памяти Республики Беларусь». Об этом сообщает телеграм-канал Министерства обороны Республики Беларусь.

 Благодаря ресурсу любой пользователь может узнать больше:
  • получить информацию о воинских захоронениях и захоронениях жертв войн, состоящих на государственном учете в Республике Беларусь;
  • найти место захоронения погибших на территории Беларуси;
  • ознакомиться с фотоснимками захоронений. 
Автоматизированный банк данных постоянно пополняется и уточняется. 

«Книга памяти Республики Беларусь»  — совместный проект по увековечению памяти погибших во время войн. В его разработке и дальнейшей реализации принимают участие Министерство обороны Беларуси, военное информационное агентство «Ваяр» и управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил, Генпрокуратура, Министерство культуры, областные исполнительные комитеты и Минский городской исполнительный комитет, Департамент по архивам и делопроизводству.

В архивно-исследовательской работе по установлению имен погибших принимает участие управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил, 52-ой отдельный специализированный поисковый батальон, а также школьники и студенты, сотрудники библиотек, работники архивов и историко-краеведческих музеев, члены общественных поисковых объединений и многие другие.

Телеграм-канал Министерства обороны Республики Беларусь