Профсоюзы Гродненщины начинают сбор средств на реконструкцию братской могилы в Мостах

Профсоюзы Гродненщины начинают сбор средств на реконструкцию братской могилы в Мостах

13 июня 2024 55
В сборе средств предлагается принять участие  всем неравнодушным людям.
IMG_7013_новый размер.jpg
Профсоюзы Гродненщины начали сбор средств для проведения текущего ремонта братской могилы советских воинов и партизан в городе Мосты. 

– Подобные инициативы стали доброй традицией. В 2014 году профсоюзы Гродненщины взяли шефство над мемориальным комплексом «Шауличи» в Волковысском районе. Были  установлены деревянные срубы, обновлены гранитные плиты мемориала, а также добавлен символический колокол к обелиску. В 2019 году мы взяли шефство над мемориальным комплексом Шимки в Мостовском районе, где было проведено благоустройство  территории и заменены плиты с информацией о погибших жителях района. В год 80-летия освобождения Беларуси профсоюзы Гродненщины в рамках акции «Сохраним память на века» осуществляют сбор средств на проведение текущего ремонта братской могилы в Мостах. Мы знаем, как важно сохранить историческую память о войне и людях, которые отдали самое ценное – свою жизнь, чтобы сегодня мы жили в мирной и прекрасной стране, – отметил председатель областного объединения профсоюзов Виктор Лискович.

Братская могила стала местом покоя для 855 советских воинов, погибших в июле 1944 года при освобождении Мостовского района от немецко-фашистских захватчиков, включая Василия Петровича Жукова, чей подвиг в боях за освобождение Мостовского района был отмечен высшей наградой – присвоением звания Героя Советского Союза. 

Профсоюзы приглашают присоединиться к акции, реквизиты благотворительного счёта:

Получатель средств – Мостовское районное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства 231592, Гродненская область, г.Мосты, ул.40 лет БССР, 8, р/с BY37BAPB31326299800100000000 в региональной дирекции по Гродненской области ОАО «Белагропромбанк», БИК BAPBBY2X, УНП 500126796 с пометкой «На текущий ремонт братской могилы советских воинов и партизан, расположенный в городе Мосты». 

Гродненская Правда 
Автор: Гродненская правда