Пришли на площадь Независимости, чтобы сказать свое слово в поддержку мира, безопасности и спокойствия. Вспоминаем, каким народным единением была проникнута белорусская столица 16 августа родно два года назад

Пришли на площадь Независимости, чтобы сказать свое слово в поддержку мира, безопасности и спокойствия. Вспоминаем, каким народным единением была проникнута белорусская столица 16 августа родно два года назад

16 Августа 2022 98
Сегодня Беларусь вспоминает особую дату, связанную с событиями августа 2022 года, когда привычное спокойствие и размеренная жизнь белорусов оказалась под угрозой. В первые дни после президентских выборов те, кому стабильность и внутреннее благополучие нашей страны давно мозолило глаза, решили воспользоваться удобным моментом и попытать удачу в раскачке белорусского общества. Но в конечном итоге им пришлось понять и смириться: народ Беларуси имеет достаточно громкий голос, чтобы отстоять свою позицию, свой путь развития, свой независимый выбор.

16 августа на площадь Независимости в Минске вышли тысячи людей. Они приехали в столицу из всех уголков страны, чтобы заявить - "Александр Лукашенко - наш Президент!" и пока "Мы едины - мы неделимы". Эти лозунги, которые скандировали белорусы в тот день в поддержку мира, безопасности и спокойствия, проникнуты особым смыслом, который некоторые, возможно, поняли несколько позже, когда наблюдали за происходящими в последующие два года событиями. 

Сплочение вокруг сильного лидера, который готов взять на себя ответственность за принятие судьбоносных решений, способно сохранить страну, ее суверенитет, независимость, то, что создавалось многие годы и всегда ценилось гражданами нашего небольшого, но сильного, гордого и процветающего государства.  

Сегодня мы смотрим на фото, сделанные в тот знаковый день, на развивающиеся красно-зеленые флаги, лица людей, полные решимости и в то же время доброты, терпимости и готовности протянуть руку дружбы ближнему. В глазах вышедших на площадь нет растерянности, а исключительно лишь понимание - любимую страну нельзя отдать на растерзание.

И мы не отдали!





Гродненская правда