Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев встретился с трудовым коллективом ОАО «Щучинский завод «Автопровод» и провел прием граждан

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев встретился с трудовым коллективом ОАО «Щучинский завод «Автопровод» и провел прием граждан

23 Марта 2021 141

Юрий Караев посетил с рабочим визитом Щучинский район.Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев встретился с трудовым коллективом ОАО «Щучинский завод «Автопровод» и провел прием гражданКак подчеркнул Юрий Караев, людей всегда интересуют вопросы, связанные непосредственно с их жизнью, с городами и селами, в которых они живут. Зарплата, жилье, здравоохранение, инфраструктура, перспективы развития, спокойствие и безопасность – это те основные моменты, которые волнуют сегодня граждан. И налаживать диалог с людьми на местах – очень важная задача для органов исполнительной власти.

DPP_52546.JPG
– Не через вертикаль промежуточных руководителей, а непосредственно из уст самих людей важно слышать волнующие их вопросы, чтобы на подобных встречах с коллективами выстраивался открытый и конструктивный диалог, – заметил Юрий Караев. – Сегодня, в частности, жители Щучинщины интересовались, как проходит вакцинация против коронавирусной инфекции, как их город и район будут развиваться в разрезе пункта программы социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. При этом важно не просто выслушать людей, но и суметь помочь им в разрешении волнующих проблем.
DPP_52532.JPGDPP_52535.JPG


Разговор с помощником Президента у сотрудников завода получился максимально насыщенным и информативным. Представители коллектива обращались к Юрию Караеву не только с вопросами, но и с личными просьбами. Так, например, женщина поделилась семейной проблемой: из-за закрытия наземных границ ее супруг не может выехать в другую страну к болеющей матери. Для того чтобы пересечь границу, нужна подтверждающая справка о состоянии ее здоровья. О том, как должен быть оформлен документ и что в себе заключать, по словам женщины, им с мужем не объяснили, и узнать это информацию неоткуда. Юрий Караев поручил взять этот вопрос на контроль руководству районного исполнительного комитета и в ближайшее время разъяснить обратившейся женщине все необходимые нюансы.

Тема здравоохранения – одна из самых актуальных в условиях нынешней эпидобстановки. Сейчас людей особенно волнует, как проходит вакцинация, когда начнется массовое прививание.DPP_52548.JPG

 – Сейчас в Беларуси активно вакцинируют представителей медицинской и образовательной сфер вакцинами российского и китайского производства, – сказал Юрий Караев. – По информации управления здравоохранения облисполкома, массово людей на Гродненщине начнут прививать в апреле. Предполагается, что эта кампания продлится несколько месяцев.   

Во время встречи поднимались также вопросы, озвученные на Всебелорусском народном собрании, обсуждалась Программа социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Так, речь зашла в этом контексте о перспективах развития Щучина и района.DPP_52534.JPGDPP_52533.JPGПо словам помощника Президента, Щучинский район – сильный и перспективный. Здесь хорошо налажено производство, активно развивается инфраструктура, постоянно создаются рабочие места,  на высоком уровне находится и социальная сфера, одной из лидирующих в регионе по праву считается сельскохозяйственная отрасль. Поэтому очень важно приумножать существующие достижения, развивая то, что в районе уже наработано.

 – Сегодня во всем мире происходит урбанизация, и это необратимый процесс. Люди стремятся уехать в большие и перспективные города в поисках лучшей жизни, и это нормально. Однако мы понимаем, что для того, чтобы белорусы проявляли желание оставаться на малой родине, в небольших городах, нужно создавать все условия для комфортной жизни. И наш Президент этому вопросу всегда уделяет очень большое внимание, он прилагает все усилия, чтобы люди могли полноценно жить как в областном центре, так и в условиях небольших городов.

Во время общения с коллективом ОАО «Щучинский завод «Автопровод» Юрий Караев отметил, что их предприятие можно назвать одним из градообразующих предприятий района. Сегодня здесь трудятся более 450 человек, порядка 60 % производимой продукции уходит на экспорт, остальное реализуется на внутренних рынках.
DPP_52524.JPGDPP_52528.JPGDPP_52522.JPG
DPP_52556.JPG
– Мы выпускаем широкий спектр кабельных изделий, начиная от силовых проводов и кабелей, заканчивая тонкими, которые применяются в судо- и машиностроении, используются для создания железнодорожного транспорта, – сказал директор завода «Автопровод» Андрей Блавацкий. – Основными потребителями выпускаемой нами продукции являются МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ, «ГОМСЕЛЬМАШ», также некоторые предприятия Российской Федерации.  В 2020 году мы завершили реализацию инвестпроекта, которую начинали в 2015 году. Это позволило увеличить мощности предприятия и главное, улучшить качество выпускаемой нами продукции.
DPP_52557.JPG
После беседы с работниками завода Юрий Караев провел личный прием граждан. Среди вопросов, с которыми обратились к помощнику Президента жители района, звучала тема ремонта дорог, были и личные просьбы.
DPP_52563.JPGDPP_52566.JPG
Гродненская правда