Пейзажи Беларуси в фотографиях Александра Лосминского представят на выставке в Минске

Пейзажи Беларуси в фотографиях Александра Лосминского представят на выставке в Минске

09 сентября 2021 545
Выставка работ белорусского фотографа Александра Лосминского "Сердце земли моей", посвященная Дню народного единства, откроется 16 сентября в Президентской библиотеке Беларуси, сообщили БЕЛТА в учреждении.
"За последние годы одной из самых перспективных сфер деятельности в Беларуси стала туристическая отрасль. Радушие и гостеприимство местных жителей, развитая инфраструктура, впечатляющие памятники архитектуры и живописная природа ежегодно привлекают к нам сотни и тысячи гостей из-за рубежа, а также способствует развитию внутреннего туризма. Не последнюю роль здесь играет белорусское искусство. Ярким представителем отечественных фотохудожников является Александр Лосминский, который предоставил для экспозиции свои фотографии наиболее самобытных и запоминающихся природных пейзажей, мест и памятников культуры Беларуси", - рассказали организаторы.

Как отметили в библиотеке, с помощью этой выставки можно оценить, насколько люди заботятся о своей родине, о ее чистоте и порядке. Особое внимание в своем творчестве Александр Лосминский уделяет Гродно и Гродненской области. "Многие жители города знают его как бессменного руководителя популярного фотоклуба "Гродно", депутата городского совета, на пост которого он избирался трижды, и даже автора песни "Гродно - город мой". В 2019 году за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие культуры и искусства Александр Лосминский был внесен в Книгу славы города Гродно", - добавили в библиотеке.

Александр Лосминский - белорусский фотограф, телеведущий и краевед, заслуженный журналист Белорусского союза журналистов, академик Евразийской академии телевидения и радио, руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба "Гродно". Среди государственных наград Александра Лосминского - медаль имени Франциска Скорины (2011), нагрудный знак Министерства культуры Республики Беларусь "За вклад в развитие культуры Республики Беларусь" (2012), почетная грамота Министерства информации Республики Беларусь "За личный вклад в развитие национального телевидения и радиовещания в Беларуси" (2013) и нагрудный знак "Отличник телевидения и радио Беларуси" (2015).

БелТа