Областной профсоюз назвал самые травмоопасные профессии в Гродненской области

Областной профсоюз назвал самые травмоопасные профессии в Гродненской области

11 июня 2024 46
В организациях Гродненской области по итогам 5 месяцев 2024 года зарегистрировано 12 несчастных случаев со смертельным исходом. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.
Фото из архива

"В организациях Гродненской области по итогам 5 месяцев 2024 года зарегистрировано 12 несчастных случаев со смертельным исходом, из них 7 - по производственным причинам (за аналогичный период 2023 года было 11 и 5 соответственно). Также произошли 35 несчастных случаев с тяжелыми травмами, что на один больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Дмитрий Горовенко.

Главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов привел пример. "В этом году в Волковысском ОАО "СМТ №32" произошли два несчастных случая на производстве, в которых один работник погиб и один получил тяжелые травмы. В филиале "Автобусный парк №2 г.Лида" ОАО "Гроднооблавтотранс" и ОАО "Стеклозавод "Неман" Лидского района произошли по два несчастных случая с тяжелым исходом.

"Наибольшее количество погибших и (или) получивших тяжелые травмы на производстве зарегистрировано в организациях сельского хозяйства (более 23% от общего количества), строительства (более 12%) и субъектах малого предпринимательства и без ведомственной подчиненности (более 25%). С января по июнь этого года в Гродненской области на производстве пострадали работники 28 профессий и должностей, а также работающие по гражданско-правовым договорам", - отметил Дмитрий Горовенко.

Он также добавил, что среди наиболее травмоопасных профессий - водители автомобилей, животноводы, грузчики, подсобные рабочие, вальщики леса и сторожа.
Автор: БелТА