Наталья Кочанова: "Мы должны сделать все, чтобы сохранить нашу историческую память, донести ее до последующих поколений"

Наталья Кочанова: "Мы должны сделать все, чтобы сохранить нашу историческую память, донести ее до последующих поколений"

27 сентября 2023 278
Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
photo_2023-09-27_15-02-04.jpg
- Как всегда мы выбираем для рассмотрения наиболее актуальные темы, те, которые волнуют наше общество. Сохранение исторической памяти как основы духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения и в целом нашего общества, конечно, очень значимо. История базируется прежде всего на правде. В правде - сила. И мы, обладая таким богатым культурным, историческим наследием, сегодня должны донести эту правдивую историю не только до белорусского общества, а до мирового сообщества в целом. 

Мы уделяем много внимания исторической правде о трагических событиях, которые происходили на нашей земле, прежде всего это Великая Отечественная война. Честь и хвала всем тем, кто занимается сегодня этой работой, ведь прошло столько лет, а благодаря инициативе нашей Генеральной прокуратуры сегодня расследуются факты геноцида белорусского народа и вскрываются новые совершенно жуткие события, которые происходили на нашей земле. Мы знали это, помнили это, но то, что сегодня еще появляются все новые и новые захоронения, заставляет вспомнить слова Президента о том, что Беларусь - живой памятник той войне. 

Сегодня мы должны сделать все, чтобы сохранить эту память, донести до последующих поколений. И в этом огромная роль принадлежит депутатскому корпусу всех уровней. Очень важна работа сельских советов в этом направлении, работа районных и городских Советов депутатов. И мы видим, что гражданские инициативы, которые реализуются сегодня в нашей стране ассоциациями депутатов, несомненно, дают свои результаты.

Гродненская правда