Нарядные караваи, распиловка дров и соревновательный накал. В Коробчицах поборолись за победу участники областного этапа конкурса «Властелин села-2021»

Нарядные караваи, распиловка дров и соревновательный накал. В Коробчицах поборолись за победу участники областного этапа конкурса «Властелин села-2021»

23 Июня 2021 177
Уже в девятый раз проходит в нашей стране республиканский семейный сельскохозяйственный конкурс «Властелин села». Вначале участники проходят районный этап, затем отправляются на областной. Лучшие команды собрались сегодня в Коробчицах, чтобы решить, кто же представит область в финале конкурса, который пройдет в Александрии.


Представители Гродненской области не раз достойно показывали себя на республиканском этапе. В этом году участники настроены не менее серьезно. В конкурсе борются за победу целыми семьями. Претенденты на участие в финале обязательно должны жить в сельской местности и не понаслышке быть знакомыми с деревенской жизнью.

Как отметил  первый секретарь Гродненского обкома ОО «БРСМ» Андрей Есин, в первую очередь конкурс направлен на популяризацию семейных ценностей и закрепление молодых семей на селе. В прошлом году областной этап соревнований проходил онлайн, и все уже успели соскучиться по живому общению.

IMG_2691.JPG– Каждый год участники творчески подходят к конкурсу и готовят интересные визитки, много репетируют. Все это только укрепляет семью, дает возможность всем ее членам больше быть вместе, – отметил Андрей Есин. – В современном ритме жизни не всегда получается совместно проводить досуг. А ведь именно в семье личность человека берет начало. Здесь зарождается любовь к Родине, труду, близким. Особенно символичен конкурс в Год народного единства. Даже на примере одной семьи можно проследить, насколько важна работа в команде.

Каждая семья привезла различные угощения, оформила яркое подворье. На многих столах были нарядные караваи. Участники не скупились на гостеприимство и радушно приглашали к себе не только жюри, но и своих соперников. После того как судьи познакомились со всеми претендентами, участники приступили к динамичным состязаниям. Конкурсанты рубили дрова, запрягали лошадь, соревновались в сельской эстафете.

Семья Шарубских приехала из Берестовицкого района. Живут ребята в агрогородке Пархимовцы. Поначалу супруги настороженно отнеслись к предложению поучаствовать в конкурсе, но потом согласились и теперь ничуть не жалеют. Денис и Марта с радостью поделились впечатлениями:
беретовичкий.JPG
–  Эмоции самые положительные! Отдыхаем душой. Поначалу волновались очень, страшновато  было. Но теперь втянулись. У нас трое деток, и им тоже это все нравится. Здорово вместе проводить время. На районном этапе сложнее всего далась распиловка дерева, но мы совсем справимся, потому что мы команда!






 Анна и Юрий Горбач приехали из Сморгони с пятью детьми. Они активисты района и регулярно участвуют в его общественной жизни, а детки у них маленькие спортсмены.
сморгонский.JPG
 Стараемся выделить время на все и жить активно. Сидеть на месте – это не про нашу семью. Нам очень хотелось победить в районном этапе, и вот мы здесь. Выложимся на полную, чтобы одержать победу и сегодня. На наш взгляд, такие мероприятия очень полезны и нужны. В новых условиях семья сплачивается еще больше, есть возможность найти новых друзей, – поделились супруги.





С позитивным и боевым настроением приехала в Коробчицы и семья Валюшко из Мостовского района. Мария и Сергей из агрогородка Гудевичи, у них двое детей.
мостовской.JPG
– Такие мероприятия – всегда новый опыт и интересные эмоции, которые заряжают. Настрой у нас боевой, покажем себя на 100 процентов. Очень хотим попасть на республиканский этап. В прошлом году были там в качестве помощников, поддерживали команду нашего района, поэтому хотелось бы и нам победить на области.


Финал конкурса «Властелин села-2021» состоится 9 и 10 июля во время республиканского праздника «Купалье». Проект способствует закреплению молодых семей на селе, популяризации сельскохозяйственного труда, поднятию престижа сельскохозяйственных профессий, укреплению семейных традиций и совершенствованию института семьи.



Гродненская правда