МТЗ заинтересован в расширении поставок тракторов в Монголию

МТЗ заинтересован в расширении поставок тракторов в Монголию

28 января 2024 103
Минский тракторный завод заинтересован в увеличении объема поставок тракторной техники BELARUS в Монголию. Об этом заявил маркетинг-директор ОАО "МТЗ" Михаил Кадников на встрече с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Хаянгаагийном Болорчулууном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе завода.Фото из архива
Делегация из Монголии посетила выставку техники BELARUS и музей МТЗ, где состоялись переговоры с Михаилом Кадниковым на предмет расширения сотрудничества. Как рассказали в маркетинг-центре, темп роста экспорта МТЗ в Монголию в 2023 году составил 163,5% по сравнению с 2022 годом.

"В 1986 году в БССР широко отмечалось 40-летие МТЗ. За эти годы с главного конвейера завода сошло 2210 тыс. тракторов марки "Беларусь", которые работали более чем в 90 государствах мира. Одна из этих стран отметила деятельность предприятия высокой правительственной наградой: указом Президиума Великого народного хурала Монгольской Народной Республики Минский тракторный завод был удостоен ордена "Полярная звезда". Оригинал хранится в нашем музее", - напомнили в пресс-службе завода.

БелТА