Международный студенческий конкурс "Палата арбитров" стартует в Беларуси

Международный студенческий конкурс "Палата арбитров" стартует в Беларуси

20 сентября 2022 254

Творческое состязание включает два этапа.

В Беларуси объявлен второй международный студенческий конкурс по праву международной торговли и международному коммерческому арбитражу "Палата арбитров - 2022", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Участвовать могут студенты, магистранты, аспиранты высшего учебного заведения и др. Команда-участник может представлять юридический вуз или юридический факультет, а также любое высшее учебное заведение, в образовательной программе которого есть правовые дисциплины. Количество команд, представляющих один вуз, не ограничивается (в состав команды могут входить от одного до десяти участников).

Творческое состязание включает два этапа. Письменный предполагает подготовку и направление меморандумов истца и ответчика по вопросам юрисдикции и существу спора, а устный - в представлении позиции истца и ответчика в устных слушаниях. Устные слушания пройдут 15-16 декабря.

Для участия в состязании команде необходимо до 10 октября направить на официальный e-mail конкурса moot@arbchamber.by регистрационную форму, размещенную на официальных интернет-страницах его организаторов (официальные социальные сети Facebook, LinkedIn). Меморандум истца нужно направить до 17 октября, ответчика - до 8 ноября.

Конкурс проводится на основе Арбитражного регламента Международного арбитражного (третейского) суда "Палаты арбитров при Союзе юристов" (вступил в силу с 1 января 2021 года), разработанного на базе Арбитражных правил UNCITRAL. Организаторами выступают Белорусский республиканский союз юристов, БГУ, Минская областная коллегия адвокатов, Международный арбитражный (третейский) суд "Палата арбитров при Союзе юристов".

Как отметили в Союзе юристов, конкурс призван способствовать развитию дружественных отношений между представителями различных юридических вузов и обмену профессиональным опытом между ведущими практикующими юристами и теоретиками международного коммерческого права.


БелТА