Лукашенко: постоянные реформирования сферы образования должны прекратиться

Лукашенко: постоянные реформирования сферы образования должны прекратиться

02 декабря 2022 116

Постоянные реформирования сферы образования должны быть прекращены. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам совершенствования вступительной кампании в вузы, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства подчеркнул, что здесь и сейчас необходимо сформулировать механизм работы сферы образования на перспективу. "Постоянные реформирования и совершенствования после сегодняшнего обсуждения должны быть прекращены! Кроме учебников. Которые вы будете совершенствовать, реформировать, новые писать, старые модернизировать", - сказал он.

"Вообще, это уже возмущает наших людей (частые изменения в сфере образования. - Прим. БЕЛТА). И менять правила игры постоянно нельзя. Давайте, наконец, поставим точку в этом затянувшемся разговоре и начнем кропотливую работу", - добавил Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА, в предыдущий раз разговор по вопросам образования на уровне Президента состоялся в августе текущего года. Тогда в ходе обсуждений Администрации Президента и Министерству образования была поставлена задача дополнительно проработать изложенные в обновленных Кодексе об образовании и Правилах приема подходы к организации итоговой аттестации за курс средней школы и проведению вступительной кампании в вузы.

БелТА