ГАИ призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными в связи со сложными погодными условиями

ГАИ призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными в связи со сложными погодными условиями

02 Января 2022 376

Водителям необходимо помнить, что при езде в гололед недопустимы резкость в движениях при переключении передач, разгоне, маневрировании.

Сегодня на дорогах ожидается гололедица, днем во многих районах – гололед, пишет корреспондент sb.by. Кроме того, ухудшить дорожную обстановку может снег, местами – снег с дождем. В связи с этим Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными, сообщается в Telegram-канале Министерства внутренних дел Беларуси.

Водителям необходимо помнить, что при езде в гололед даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях при переключении передач, разгоне, маневрировании. Любые рывки и резкие движения почти гарантированно приводят к срыву ведущих колес и заносу машины. «Особенно опасен гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Тормозить на таких участках крайне опасно», – говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Пешеходам следует обращать внимание на возможное обледенение тротуаров, аккуратно приближаться к краю проезжей части и быть максимально внимательными и осторожными при пересечении проезжей части по пешеходному переходу. В МВД напомнили, что машину нельзя остановить мгновенно. Поэтому выходить на пешеходный переход нужно, предварительно убедившись в том, что водители остановились и пропускают. В темное время суток пешеходы должны обозначить себя световозвращающими элементами.

sb.by