Энергонасыщенный трактор BELARUS с двигателем Weichai в начале 2023 года пройдет полевые испытания

Энергонасыщенный трактор BELARUS с двигателем Weichai в начале 2023 года пройдет полевые испытания

26 ноября 2022 218
Энергонасыщенный трактор BELARUS 3522 производства Минского тракторного завода с дизельным двигателем Weichai в начале следующего года отправится на полевые испытания, сообщает «СБ» со ссылкой на официальный телеграм-канал ОАО «МТЗ» BelarusTractors_official.
 
– Трактор BELARUS 3522 с дизельным двигателем Weichai отправится работать в реальных условиях уже в начале 2023 года, – говорится в сообщении. – Сейчас опытный образец собирают в одном из подразделений Минского тракторного завода.

Отличительная особенность машины – экономичный двигатель, гидравлика белорусского производства (аппаратура от ОАО «САЛЕО» с распределителем и регулятором тока, электронным блоком управления и джойстиками от ОАО «Измеритель») и российская навигационная система. Также трактор оснастят гидравлическими маслопроводами с врезными кольцами, которые позволяют исключить трудоемкий и вредный для производства процесс пайки.

– Кроме того, конструкторы МТЗ работают над адаптацией к тракторам серии 3500 двигателя Ярославского моторного завода – сейчас согласовывается комплектация, – добавили на предприятии. – До конца года МТЗ намерен приобрести два дизеля и собрать опытные образцы 360-сильных машин.

Трактор BELARUS-3522 предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, в том числе при эшелонированной навеске, на основной и предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других культур, заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур; для выполнения транспортных работ, стационарных работ, в строительстве и промышленности.

Weichai Holding Group Co – крупный китайский холдинг, география которого насчитывает порядка сотни стран. Бизнес-направления компании охватывают разные сегменты автомобильной промышленности: изготовление яхт, автомобилей, двигателей и комплектующих к ним. Выпускает, в частности, двигатели для грузовых автомобилей, автобусов, комбайнов, тракторов, строительной техники и др.


СБ