Более 225 тыс. школьников из многодетных семей получат матпомощь к учебному году

Более 225 тыс. школьников из многодетных семей получат матпомощь к учебному году

09 Августа 2022 209

С 1 августа началась выплата единовременной материальной помощи на подготовку детей к школе. 

Более 225 тыс. школьников из многодетных семей получат матпомощь к учебному году. Об этом БЕЛТА сообщили в Минтруда и соцзащиты.

С 1 августа началась выплата единовременной материальной помощи на подготовку детей к школе. Такую помощь получат более 225 тыс. школьников из 111,5 тыс. многодетных семей. Единовременная материальная помощь предоставляется независимо от дохода семьи. Выплаты предусмотрены в рамках государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы. Согласно документу, такая финансовая поддержка предусмотрена для семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей.

Размер помощи составляет Br98,55 (30% БПМ) на каждого школьника в семье. На данный вид поддержки в местных бюджетах запланировано более Br20 млн.

Малообеспеченным семьям (в том числе и многодетным), семьям, воспитывающим ребенка с инвалидностью, финансовая помощь на подготовку к школе оказывается в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий в рамках государственной адресной социальной помощи. Такая помощь предоставляется на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

Размер выплат определяют районные комиссии в каждом случае индивидуально, исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации. Родителям школьников может быть оказана помощь и по месту работы за счет средств профсоюзных организаций или средств нанимателей.

Кроме того, традиционно по всей стране проходят благотворительные акции, ярмарки, организованные территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями, целью которых также является оказание поддержки семьям с детьми.

БелТА