Александр Лукашенко принял с докладом управделами Президента. Какие задачи поставил глава государства

Александр Лукашенко принял с докладом управделами Президента. Какие задачи поставил глава государства

02 февраля 2024 135

Результаты работы предприятий, входящих в систему управделами Президента, неплохие.
Александр Лукашенко принял с докладом управделами Президента. Какие задачи поставил глава государства
Александр Лукашенко отметил, что Юрий Назаров работает в должности управляющего делами Президента второй год. Перед ним ставилось много задач, которые со временем конкретизировались и уточнялись.

"Я внимательно изучил итоги работы организаций. Единственное, могу сказать, чтобы за этими общими цифрами мы видели и проблемы. Потому что есть организации, которые работают не так успешно, на которые надо более серьезное внимание обратить. Поэтому чтобы мы за лесом кустарник не заметили - тебе это ближе", - образно выразился Президент, имея в виду предыдущие должности Юрия Назарова (в предыдущие годы он работал заместителем министра лесного хозяйства, руководил концерном "Беллесбумпром").

Глава государства подчеркнул, что результаты работы предприятий и организаций, входящих в систему Управления делами Президента, неплохие: "И финансовые результаты - это хорошо, и по отраслям: и сельское хозяйство, и строительство, и "Белхудожпромыслы". Все раньше считали, что Управление делами - это собрал лакомые куски и жизнь в шоколаде. Нет. Чего стоит концерн "Белхудожпромыслы".

"Но есть направления, которые мне хотелось бы, чтобы Управление делами развивало: музыкальные инструменты и прочее. Наша нация музыкальная, образованная в этом плане, а мы в основном покупаем импортное. Что-то попробовали в Борисове воссоздать, вроде бы на этом и заглохло. Это, конечно, вопрос государственный, не только Управления делами, но тебе как опытному человеку надо посмотреть и на государственные организации, которые должны подключиться и сделать максимум, в частности для развития этого направления. Оно непростое, но если Управление делами Президента за это не возьмется, никто оперативно этот вопрос не решит, не поднимет эту отрасль. Но это я к примеру говорю", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко поручил Управделами Президента взять на контроль производство музыкальных инструментов и лыж

Глава государства Александр Лукашенко поручил Управлению делами Президента взять на контроль производство музыкальных инструментов и лыж. Соответствующую задачу он поставил сегодня, принимая с докладом управляющего делами Президента Беларуси Юрия Назарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть направления, которые мне хотелось бы, чтобы Управление делами развивало: музыкальные инструменты и прочее. Наша нация музыкальная, образованная в этом плане, а мы в основном покупаем импортное. Что-то попробовали в Борисове воссоздать - вроде бы, на этом и заглохло. Это, конечно, вопрос государственный, не только Управления делами, но тебе как опытному человеку надо посмотреть и на государственные организации, которые должны подключиться и сделать максимум. В частности, для развития этого направления. Оно непростое, но если Управление делами Президента за это не возьмется, никто оперативно этот вопрос не решит, не поднимает эту отрасль. Но это я к примеру говорю", - сказал Александр Лукашенко.

Похожая ситуация и в сфере производства лыж и другого спортивного инвентаря на предприятии "Телеханы", добавил он. "Тоже надо обязательно совершенствовать работу и выходить на более высокий уровень. Мы все-таки относительно северная страна, надо, чтобы детишки, как и мы с тобой когда-то, занимались на улице. А улица сегодня - это лыжи прежде всего. Надо со школьных лет прививать им эти знания, опыт для того, чтобы просто здоровые люди были. А не сидели в интернете и не тыкали в телефон", - отметил Президент.

БелТА