5000 участников, 25 стран: подготовка к «Славянскому базару» идет полным ходом

5000 участников, 25 стран: подготовка к «Славянскому базару» идет полным ходом

21 Мая 2022 269
Свежие новости о подготовке к фестивалю сообщают его организаторы, пишет СБ.

Основные фестивальные события ожидаются 14–17 июля, дополнительные мероприятия - 13 и 18 июля, и, разумеется, все идет по плану.

— Афишей фестиваля предусмотрено порядка 40 проектов на концертных площадках, театральных и филармонической сценах, - рассказывает генеральный директор Центра культуры «Витебск» — директор фестиваля Глеб Лапицкий.  Программа сверстана, она опубликована на сайте «Славянского базара в Витебске». Мы отмечаем высокий спрос на билеты, активное их бронирование.

Дирекция «Славянского базара в Витебске» также информирует, что фестивальными событиями будет охвачено 20 площадок и учреждений города.

— Все они готовятся к форуму искусств, — заверяет Глеб Лапицкий.

Отметим, что в июльские дни 2022 года в Витебске впервые откроется фестивальная площадка open air вместимостью около 4 тысяч человек. Здесь будет и сцена, и фудкорты, и фудтраки — в общем, все, что необходимо, чтобы сытно поесть и хорошо отдохнуть.

Кстати, «Славянский базар» — далеко не единственное мероприятие Центра культуры «Витебск». Так, в марте под их кураторством уже в третий раз прошел оригинальный конкурс красоты «Грация International».

 Восемь девушек с разных контитентов — студенток наших ВУЗов — подарили свой талант, красоту и самобытность витебскому зрителю, — с гордостью говорит Глеб Лапицкий.

Победила Лу Лу из Китая.

Жизнь кипит, а молодой генеральный директор постоянно стремится к новым вершинам. «Развивай то, что в тебе критикуют, это и есть ты!» — вот его девиз. А значит, горизонт побед безграничен.

sb.by