Заседание информационно-образовательного проекта «ШАГ» прошло в Городечненской средней школе

Заседание информационно-образовательного проекта «ШАГ» прошло в Городечненской средней школе

28 января 2024 127

25 января 2024 года в Городечненской средней школе для учащихся 8-11 классов состоялось заседание информационно-образовательного проекта «ШАГ» по теме «Родина моя Беларусь в лицах. Славные имена в науке и образовании». Гостем мероприятия стала начальник управления образования Новогрудского районного исполнительного комитета Людмила Мороз.

В рамках ШАГа 1 «Мы узнаем» учащиеся приняли участие в интерактивной викторине. В оживленной беседе ребята высказали свои точки зрения о роли образования в современном белорусском обществе, раскрыли суть принципа «образование через всю жизнь», познакомились со структурой образования в нашей стране, с условиями, которые созданы в Республике Беларусь для поддержки талантливой молодежи, посмотрели видеоролик о Национальном детском технопарке. Ребята пришли к выводу, что образование играет огромную роль в жизни каждого человека и всей страны в целом. Мы этим гордимся. Мы должны это ценить. Мы должны это сохранить.

В рамках ШАГа 2 «Мы размышляем» учащиеся познакомились с людьми, которые внесли значительный вклад в развитие системы образования и науки Республики Беларусь, а также состоялся диалог с приглашенным гостем в виде ток-шоу «100 вопросов взрослому». Людмила Васильевна с удовольствием ответила на вопросы учащихся, а также рассказала о своем педагогическом пути, становлении в профессии, работе в управлении образования, поделилась с учащимися, кто является главным учителем в ее жизни, кого она считает настоящим патриотом своей страны. Людмила Васильевна отметила, что в нашей стране имеются высокие возможности для получения образования, раскрытия и развития способностей человека. Ежедневный кропотливый добросовестный труд, активная гражданская позиция, любовь к своему делу, Родине, приверженность нравственным идеалам – это то, что, бесспорно, важно и нужно современному обществу.