Военнослужащие войсковой части 14103 Павел Кузьминчук и Василий Гусаков уверены, что сделали правильный выбор

Военнослужащие войсковой части 14103 Павел Кузьминчук и Василий Гусаков уверены, что сделали правильный выбор

Военнослужащие войсковой части 14103 Павел Кузьминчук и Василий Гусаков уверены, что сделали правильный выбор

23 февраля 2024 339

Стать офицером-взвешенное решение для начальника службы горюче-смазочных материалов войсковой части 14103 старшего лейтенанта Павла Кузьминчука.

Детские и юношеские годы Павла Юрьевича прошли на Брестчине в аг. Тышковичи Ивановского района. Выбор в пользу военной службы молодым человеком был сделан осознанно

– С юношеских лет, как и многим моим сверстникам, нравились военные кинофильмы. Однако на мой выбор в пользу военной службы влияние оказала прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне военнослужащих, – говорит Павел Кузьминчук. – После окончания общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь получил назначение на должность начальника службы ГСМ. Мне и учиться в академии нравилось, и сейчас служить тоже нравится. С уверенностью могу сказать сегодня, что в свое время сделал правильный выбор. Необходимый опыт и практика приходят со временем. За три года неоднократно принимал участие в тактико-специальных учениях. Служба каждый день разная, бывают и напряженные дни, но служить интересно.

Павел – старший сын в семье Юрия Ивановича и Татьяны Анатольевны Кузьминчук, где воспитывается девять детей (шестеро родных и трое приемных).

Для меня родители – пример во всем. Папа – пример мужества, толерантности, он священнослужитель, а мама – пример доброты, чуткости не только по отношению к нам, родным детям, но тех, кто вследствие различных обстоятельств потерял своих родных родителей. Папа много рассказывал о срочной службе, которую проходил в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Сейчас он служит Богу, а я служу Отечеству. Каждый из нас сделал свой выбор. Приятно осознавать, что мой пример служения Родине повлиял на выбор младшего брата Александра, который сейчас учится на 3 курсе авиационного факультета Военной академии.

Два года назад выпускник военно-технического факультета Белорусского национального технического университета лейтенант Василий Гусаков прибыл для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть 14103.

Молодой офицер был назначен на должность согласно полученной им военно-учетной специальности, а именно на должность старшего инженера технической части. Василий Сергеевич в ответе за вооружение, боеприпасы, службу радиационной, химической защиты. Чтобы быстрее освоиться в новом коллективе, за ним командование воинской части закрепило учителей из числа наиболее опытных старших военнослужащих. Опытом, знаниями делились Дмитрий Сак, Дмитрий Кургун и Алексей Туренко.

– Еще в детские годы всегда вдохновляли люди в форме, но больше всего для меня пример – мои родственники, которые носили военную форму. Мои прадеды прошли Великую Отечественную войну и были представлены к высоким наградам. Дедушки служили в армии, а также дядя, который сейчас служит в Вооруженных силах и достойно носит офицерские погоны, – рассказал Василий Гусаков. – Глядя на них и решил стать офицером. Пройдя курсантский путь, был рад узнать, что служить направляют в Новогрудок в войсковую часть 14103, которая отвечает за материальное обеспечение. Ведь как сказал генерал-лейтенант Андрей Хрулев, «Без тыла нет Победы!».

Во время разговора с молодым офицером стало понятно, что лейтенант реализует себя как первоклассного специалиста. Все задатки у него для этого есть – целеустремленность, ответственность, достоинство, с которой несет службу в войсковой части 14103. В свободное время лейтенант предпочтение отдает занятиям спортом. Еще во время учебы в университете он получил звание кандидат в мастера спорта по военно-прикладному многоборью. И сейчас представляет воинскую часть на соревнованиях.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»