В зоне внимания ГАИ – уязвимые участники дорожного движения

В зоне внимания ГАИ – уязвимые участники дорожного движения

В зоне внимания ГАИ – уязвимые участники дорожного движения

28 февраля 2024 214

В январе 2024 на территории Гродненской области имело место 7 фактов наездов транспортными средствами на пешеходов, в результате которых погиб один уязвимый участник дорожного движения и шесть получили ранения. Также в результате наезда на пешехода между населенными пунктами д. Лозки и агр. Щорсы Новогрудского района пострадал пешеход.

В связи с осложнением дорожной обстановки МО ГАИ в марте будет усилен контроль за передвижением уязвимых участников дорожного движения вблизи градообразующих предприятий, а также предприятий агропромышленного комплекса на территория Новогруского и Кореличского районов для проведения аудита в части соблюдения ПДД вышеуказанной категорией участников дорожного движения.

К сожалению, люди, озадаченные бытом, проблемами и иными всевозможными делами, выходя на улицу или дорогу, не всегда задумываются о том, что вышли на опасное место, в опасное время, грозящее жизни и здоровью. Само дорожное движение порождает опасность, а темнота и нетрезвое состояние удваивает ее. За каждым фактом ДТП стоит чья-то боль утраты близкого человека, потеря здоровья, получение материального ущерба. Человеческая беспечность, спешка, агрессивное вождение транспорта, невнимательность пешеходов, велосипедистов и возчиков, состояние алкогольного опьянения не делают обстановку с аварийностью лучшей, а наоборот, способствуют увеличению аварийных ситуаций и совершений ДТП, гибели и травмирования людей.

Если Вы стали свидетелем нахождения на проезжей части дороги пешехода или велосипедиста, в темное время суток не обозначенного световозвращающими элементами, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, не оставайтесь равнодушным, сообщите на линию 102, возможно, это спасет чью-то жизнь.

Дмитрий Оскерко,
начальник МО ГАИ

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |