В Петревичской СШ прошло мероприятие в рамках проекта «ШАГ»

В Петревичской СШ прошло мероприятие в рамках проекта «ШАГ»

В Петревичской СШ прошло мероприятие в рамках проекта «ШАГ»

25 ноября 2022 675

24 ноября в Петревичской средней школе прошёл открытый диалог в рамках информационно-образовательного проекта «Школа Активного Гражданина» на тему «Гордость за Беларусь. Наша промышленность – надежный фундамент независимости». В ходе встречи участники обсудили развитие машиностроения как движущей силы экономики страны, а также работу предприятий химической промышленности.

Гостями диалоговой площадки стали председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский, заместитель председателя Новогрудского исполнительного комитета Светлана Королько, начальник отдела управления образования Новогрудского райисполкома Людмила Мороз, директор филиала «Агро-Нёман» Руслан Ротько.

Учащиеся 8-11 классов познакомились с машиностроительной, нефтехимической и калийной промышленностью Республики Беларусь. Ребята узнали, почему Беларусь является одним из лидеров в производстве сельскохозяйственной техники, какую транспортную линейку выпускают промышленные предприятия Республики Беларусь, насколько активно используется техника МТЗ в сельском хозяйстве, что такое промышленный туризм, почему спрос в мире на калийные удобрения растёт.     

Председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский отметил, что такие предприятия, как БелАЗ, Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, холдинг «Амкодор», концерн «Белнефтехим», ОАО «Беларуськалий» являются опорой и движущей силой экономики страны, играют важную роль в социально-экономическом развитии государства, считаются фундаментом всего промышленного комплекса. На всех континентах земного шара работает техника, созданная руками белорусских рабочих.    

Почётные гости активно включились в обсуждение, ответили на вопросы, интересующие школьников. Юноши и девушки сошлись во мнении, что продукция наших заводов конкурентоспособна благодаря высокому качеству, разнообразному ассортименту и имеет широкую известность и многочисленных потребителей как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Такие встречи воспитывают у молодёжи  чувство гордости за свою страну, формируют активную жизненную позицию, служат проводниками для молодых людей в плане их профессиональной ориентации.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

 

Автор: Алина Малявская, «НЖ»