В Новогрудском районе продолжается плановая сверка учетных данных военнообязанных

В Новогрудском районе продолжается плановая сверка учетных данных военнообязанных

В Новогрудском районе продолжается плановая сверка учетных данных военнообязанных

02 декабря 2022 517

В Новогрудском районе продолжается плановая сверка учетных данных военнообязанных. На первом этапе работа в основном проводилась по месту работы граждан – в организациях и предприятиях. С середины ноября проходит второй этап, в ходе которого военнообязанные приглашаются в военный комиссариат, сельский исполком или на пункт сбора.

Вызов может осуществляться повестками либо по телефону. Время, которое затрачивается на сверку, составляет порядка 10 минут, после чего военнообязанные убывают к местам работы или жительства. Обращаем внимание граждан, что мобилизационные мероприятия в районе не проводятся. Данные мероприятия по проверке учетных данных носят исключительно плановый характер и будут проводится до конца текущего года.

Убедительная просьба к военнообязанным, с которыми не была проведена сверка учетных данных в организации или на предприятии по месту работы, в сельском исполкоме, военном комиссариате, кому не была вручена повестка либо не дозвонились сотрудники военного комиссариата, явиться для сверки в военный комиссариат Новогрудского и Кореличского районов по адресу: г. Новогрудок, ул. Гродненская, 40 до конца декабря 2022 года с 08.00 до 20.00 в том числе в выходные дни.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями статьи 18 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата по месту жительства, а также сообщать в недельный срок об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания в военный комиссариат по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет.

Сергей Бурак,
военный комиссар Новогрудского и Кореличского районов