В Новогрудском районе несовершеннолетний управлял мотоциклом без прав

В Новогрудском районе несовершеннолетний управлял мотоциклом без прав

13 июня 2024 3277
Как шалость может превратиться в проблему, на собственном горьком опыте знают родители, чьи дети вдруг оказались на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. 13 июня на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено административное правонарушение, совершенное несовершеннолетним Г. Подросток управлял мотоциклом, не имея водительского удостоверения. С юношей будет проводиться индивидуальная профилактическая работа.

Согласно статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушениях, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрено наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Если же подросток не достиг возраста, при котором его можно привлечь к ответственности, привлекают его родителей. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей родителям грозит штраф до 10 базовых величин. 

Фото носит иллюстративный характер.

Уважаемые родители!  Управление мототранспортом несовершеннолетними подростками – вопиющий факт, который должен быть пресекаем в первую очередь вами. Юные водители, не имея первоначальных навыков вождения и не зная правил поведения на дороге, выезжают на проезжую часть, где от их поведения можно ожидать чего угодно. Поэтому, прежде чем приобретать своим детям скутера, мопеды, мотоциклы, вы должны помнить, что в первую очередь, подвергаете их повышенной опасности. Каждый раз, когда вы разрешаете им садиться за руль без прав, помните, что штраф и постановка на учет за данное правонарушение – это самая малость, которая может произойти в этом случае.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»