В Новогрудке открылось кафе «Хлебница»

В Новогрудке открылось кафе «Хлебница»

В Новогрудке открылось кафе «Хлебница»

14 января 2023 12174
Своеобразный подарок на Старый Новый год преподнесло жителям Новогрудка предприятие ОАО «Гроднохлебпром», открыв кафе «Хлебница». Уютная атмосфера, большой ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, вкусный, ароматный кофе – все в новом кафе располагает к отдыху и душевной беседе. На открытие заведения собралось народу – яблоку негде было упасть. Это говорит о том, что кафе «Хлебница» – это именно то, чего здесь не хватало!

Оценить новое заведение, которое расположилось в стенах бывшего магазина «У пекаря Хлебнова» по адресу Мицкевича 38, пришли генеральный директор ОАО «Гроднохлебпром» Виктор Леонович, председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский, первый заместитель председателя райисполкома Елена Селевич и многие другие.

По словам директора филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Андрея Паркалова, модернизация данного объекта назревала давно.

– Учитывая то, что «Хлебница» находится в центре города, где рядом расположены административные здания, учебные заведения, кинотеатр, рынок, автовокзал, мы решили создать уютное гостеприимное место, где можно отлично провести время, насладиться ароматной выпечкой и продегустировать продукцию нашего завода. И, я думаю, нам это удалось, – рассказал Андрей Михайлович. – В кафе мы представили широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Представлена и полюбившаяся всеми продукция других филиалов ОАО «Гроднохлебпром».

Отдельно хотелось бы остановиться на интерьере заведения. Выполнен он в стиле лофт: деревянные прилавки и столики, приглушенный свет, уютные стульчики и диваны.

– Разработкой интерьера занимались дизайнеры. Перед ними стояла задача сделать современный, но в то же время уютный интерьер, чтобы придя сюда однажды, посетители хотели вернуться вновь. Все работы проведены быстро, а главное – качественно, – подчеркнул А. Паркалов. – Уверен, что «Хлебница» будет пользоваться популярностью у новогрудчан. Заведение рассчитано на 12 посадочных мест, что дает возможность проводить здесь небольшие мероприятия. Отлично подойдет заведение, например, для детских праздников или встречи друзей.

По словам председателя Новогрудского райисполкома Сергея Чарковского, новое уютное кафе станет отличным местом для отдыха в центре города, где взрослым, детям и молодёжи можно будет посидеть в любую погоду в тепле и уюте, пообщаться, послушать тихую музыку, выпить чая или кофе с вкусной фирменной выпечкой нашего предприятия. Ожидается, что новое кафе привлечёт туристов, ведь с появлением новых уютных кафе, растет и туристическая привлекательность нашего региона.







Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»