В Новогрудке чествовали ветеранов милиции

В Новогрудке чествовали ветеранов милиции

В Новогрудке чествовали ветеранов милиции

10 ноября 2022 1411
В Республике Беларусь День милиции с 1994 года отмечается 4 марта. Однако ветеранам органов внутренних дел очень близка еще одна дата 10 ноября. С 2007 года это День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД. Ежегодно по случаю праздника Новогрудский РОВД собирает ветеранов службы, чтобы отдать дань уважения их опыту и профессионализму и почтить память тех, кого уже нет в живых.

Бывших милиционеров, как известно, не бывает. Через много лет после выхода на пенсию, увольнения в запас они продолжают каждый в меру своих сил участвовать в жизни подразделения. Сотрудникам милиции есть на кого положиться, с кого брать пример, у кого спросить совета.

С праздником ветеранов милиции, которые сегодня на заслуженном отдыхе, поздравил начальник РОВД Руслан Хомко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что действующие сотрудники в своей повседневной деятельности опираются на бесценный опыт старших товарищей, чья убежденность и активная гражданская позиция всегда будут примером для последующих поколений.

– Находясь на заслуженном отдыхе, вы до конца остаетесь верными милицейским традициям, – сказал Руслан Григорьевич. – Благодаря вам в отделе сохраняется преемственность поколений. Ваши жизненные и служебные достижения являются прекрасным примером для нас. Крепкого здоровья вам, счастья, благополучия и только солнечных дней.

Чествование ветеранов продолжилось вручением наград. Медалью «За безупречную службу» 3-ей степени отмечен Алексей Яхонт. Благодарности начальника Новогрудского РОВД получили Владимир Лагута, Иван Веремейко, Александр Козел. Грамот ветеранской организации Новогрудского РОВД удостоены Василий Тараскевич, Федор Давлюд, Валерий Финский, Иван Людвикевич, Иван Корбаль, Борис Новик, Федор Гуща, Виталий Писарук, Валерий Карпович.



В рамках праздничного мероприятия ветераны милиции побывали на выставке «В пространстве  и  времени» в Новогрудской районной библиотеке. Здесь представлены картины ветерана органов внутренних дел Владимира Кочурко. В экспозиции можно увидеть работы разной тематики и настроения, выполненные в технике графики. Особенный интерес у ветеранов милиции вызвали зарисовки видов Новогрудчины и портретные изображения коллег и товарищей.


Сотрудники райотдела и ветераны никогда не забывают о своих коллегах, которых уже нет в живых. В Свято-Никольском кафедральном соборе за упокой умерших поставили свечи, а затем возложили цветы на кладбище в д. Городиловка.

Ветераны еще долго делились воспоминаниями о былой службе. Для каждого из них работа в милиции стала значимой вехой в жизни.


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»