В формате открытого диалога. Выездная приёмная для бизнеса работала в Новогрудке

 В формате открытого диалога. Выездная приёмная для бизнеса работала в Новогрудке

В формате открытого диалога. Выездная приёмная для бизнеса работала в Новогрудке

07 октября 2022 406

6 октября в районном Центре культуры работала выездная «открытая приемная» с участием заместителя председателя Гродненского облисполкома Виталия Неверы и первого заместителя председателя Новогрудского райисполкома Елены Селевич. Представители местного государственного и частного бизнеса имели возможность получить индивидуальную консультацию специалистов облисполкома, услышать ответы на волнующие вопросы.

Основная задача «открытых приемных» – развивать информационное сотрудничество между властью и бизнесом, помочь решить проблемы и выслушать предложения. Представители областных служб самых разных направлений деятельности – экономики, торговли, санитарно-эпидемиологической службы, налоговых органов, архитектуры и строительства, охраны окружающей среды, субъектов поддержки предпринимательства – работали в формате «круглых столов».

 – В ходе таких «открытых приёмных» получить индивидуальную консультацию по любому интересующему вопросу, а также озвучить свои проблемы могут не только представители бизнеса, но и ремесленники, а также те, кто еще только планирует начать своё дело, – отметила заместитель начальника управления государственной службы занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Виктория Горячева. – В частности, в рамках приёмных обращаются граждане, которые желают получить государственную безвозмездную субсидию на открытие ремесленной деятельности, предпринимательства или деятельности в сфере агроэкотуризма. Также возникают вопросы по применению трудового законодательства, кадровой сферы, и по каждому даётся компетентный ответ, разъясняются все нормы законодательства.

Налогообложение, оказание финансовой поддержки субъектам хозяйствования, строительство торговых объектов, землеустройство – эти и другие вопросы были подняты представителями предприятий и частного бизнеса во время работы открытой приемной. Гражданам такая форма, как «открытая приёмная» помогает на месте получить необходимую консультацию у самых разных специалистов. В свою очередь представители областных служб видят, какие проблемы возникают у людей на местах, какие вопросы поднимаются чаще всего. С различными вопросами и пожеланиями в «открытые приемные» обращаются также руководители предприятий.

Игорь Каптилович, директор ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры»:

– Формат такой площадки – это стопроцентная возможность получить информацию сразу у нескольких специалистов, к тому же не нужно никуда ехать. Как руководителя завода меня интересуют вопросы ценоообразования, сертификации продукции и в целом развития предприятия. Все специалисты общаются доброжелательно, очень подробно всё разъяснили. Получил исчерпывающую информацию по всем направлениям.

Наталья Манько, директор ОАО «Большая Крыница»:

– Сегодня один из актуальных вопросов для нашего предприятия – это приобретение строительных материалов для текущего ремонта зданий. Законодательство изменилось, поэтому возникают определённые сложности. Во время «открытой приёмной» можно получить разъяснения у специалистов областных служб, посоветоваться. Всё подробно объясняют, дают рекомендации. Думаю, такая форма удобная и, судя по тому, что люди приходят, востребованная.

Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!