«Стоп-мены» дежурят вблизи учебных заведений города Новогрудка

«Стоп-мены» дежурят вблизи учебных заведений города Новогрудка

«Стоп-мены» дежурят вблизи учебных заведений города Новогрудка

05 сентября 2022 465
В рамках акции «Внимание – дети» активные участники МООП «Альфа» РК ОО «БРСМ» Новогрудского государственного колледжа технологий и безопасности совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и заинтересованными службами провели на дорогах города Новогрудка профилактический рейд.


Сотрудники Госавтоинспекции напомнили пешеходам и водителям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также о повышенном внимании к юным участникам дорожного движения – детям.



 – Госавтоинспекция регулярно проводит целый комплекс мероприятий, чтобы дорога к школе и обратно была для детей максимально безопасной. Периодически в сводках новостей можно увидеть сообщения об авариях с участием детей. Родители с самого раннего возраста должны рассказывать, знакомить своих детей с правилами, которые необходимо соблюдать на дорогах. Причем делать это нужно систематически, – рассказал начальник МО ГАИ Дмитрий Оскерко. – Почему происходят аварии? К сожалению, статистика свидетельствует о том, что большинство аварий на дорогах, в которых фигурантами выступают дети, происходят по вине их родителей. И это неудивительно, взрослые заняты другими более важными, на их взгляд, проблемами: как лучше одеть ребенка в сад и школу, какой гаджет ему подарить, в какую секцию записать? Несомненно, и эти вопросы важны, но не так, как безопасность ребенка на дороге. Уважаемые родители, вы должны помнить, что именно вы являетесь для своего ребенка главным примером правильного и безопасного поведения на улице. Предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и сокращение несчастных случаев на дорогах с детьми – главная наша задача.

Вблизи школ города в часы пикового движения учащихся в школу и обратно работают «стоп-мены», которые совместно с сотрудниками ГАИ несут дежурство в местах интенсивного передвижения учащихся и помогают школьникам перейти дорогу. Такая мера направлена на то, чтобы помочь родителям с детьми, юным пешеходам, а также всем остальным участникам дорожного движения в безопасном переходе дорог по пешеходным переходам. 



Ольга Писар, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!