Служить стране и людям – таков профессиональный и жизненный принцип специалиста группы охраны труда Сабира Велибекова

Служить стране и людям – таков профессиональный и жизненный принцип специалиста группы охраны труда Сабира Велибекова

29 Октября 2021 939
Какую бы должность в Новогрудском отделе охраны Сабир Велибеков ни занимал, всегда ответственно и профессионально выполняет свои обязанности, работает в высокой степени надежно, выявляя лучшие качества сотрудника охраны. 

В службу охраны Сабир Велибеков пришел в 1997 году на должность инспектора-дежурного. После распада СССР он, профессиональный военный, не видел для себя другого пути, как продолжать служить Родине, поэтому местом работы выбрал Новогрудский отдел охраны.

– В то время служба военизированной и милицейской охраны охраняла все предприятия и организации в городе, – вспоминает Сабир Велибеков. – Самым крупным объектом был завод газовой аппаратуры, на котором располагалось четырнадцать постов и было свое отделение милиции. В службе охраны работало четырнадцать офицеров и около 300 человек сторожевого состава, была полноценная дежурная часть. Как инспектор-дежурный я руководил работой групп задержания и нарядами милиции. Через год стал старшим инспектором, а через некоторое время заместителем начальника.

По словам Сабира Велибекова, в 90-е криминогенная обстановка в районе была непростой. Сотрудники охраны раскрывали по десять уголовных преступлений за месяц, и не только экономических. Приходилось и злоумышленников задерживать, и по горячим следам преступления раскрывать. В 2006 году Сабир Велибеков возглавил отдел охраны, а после выхода на заслуженный отдых продолжил работать в родном отделе.

 – Сотрудник охраны – это в первую очередь человек ответственный, добросовестный, трудолюбивый, – считает мой собеседник – Коллектив нашего отдела всегда отличала сплоченность, взаимопомощь и надежность. И новое поколение, которое приходит в охрану, также поддерживает наши принципы и традиции.

Сегодня сфера ответственности Сабира Велибекова – создание безопасных и здоровых условий работы гражданского персонала отдела. К каждому он старается донести важность соблюдения правил безопасности труда, контролирует их соблюдение, искренне переживает за коллектив и общее дело.

Елена Петрова, «НЖ»