С 9 по 18 ноября проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

С 9 по 18 ноября проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

С 9 по 18 ноября проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

11 ноября 2022 268
На Новогрудчине с 9 по 18 ноября проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

За 10 месяцев 2022 года на территории Гродненской области сложилась неблагоприятная обстановка с аварийностью на ведомственном транспорте. Так, в отчетном периоде зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспорта предприятий, в которых погибли 5 и получили ранения 47 человек.

В целях снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием вышеуказанной категории транспортных средств, межрайонным отделом Госавтоинспекции будут проведены рейды по контролю за эксплуатацией грузовой техники и пассажирского транспорта на линии, в части соответствия их внешнего вида, технического состояния, а также наличия разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция напоминает, что за участие в дорожном движении на юридическом транспорте, без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 10 базовых величин. За выпуск на линию автомобиля без допуска к участию в дорожном движении, лицо которое за это отвечает при допущении такого нарушения будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа от 4 до 6 базовых величин.

Александр Полуян, 
старший государственный автомобильный
инспектор межрайонного отдела ГАИ