Работники лесной отрасли стали на лыжи

Работники лесной отрасли стали на лыжи

Работники лесной отрасли стали на лыжи

30 января 2024 662

30 января участники зимней областной спартакиады работников лесного хозяйства встретились на заснеженных трассах спортивно-биатлонного комплекса «Селец». Новогрудчина принимала более сотни лесоводов из разных уголков Гродненщины. Торжественная церемония открытия, море положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Для лесоводов лыжные гонки не просто соревнования, это хороший повод провести время вместе и с пользой.

В числе тех, кто дал старт спортивным состязаниям – председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский и заместитель генерального директора Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Эдуард Лигер. Они пожелали удачи, здоровья и боевого настроения спортсменам.

Лесоводы умеют не только хорошо работать, а также соревноваться и отдыхать. А борьба за лидерство на всех дистанциях была напряженной и упорной.
На старте мужского и женского забегов выстроились лыжники и лыжницы трех возрастных категорий (18—29 лет, 30—39 лет и от 40 и старше). Мужчинам необходимо было преодолеть дистанцию 3 километра, а женщинам – 1,5 километра. Зрители горячо приветствовали своих спортсменов, дружно поддерживали коллег.

В награждении победителей зимней областной спартакиады работников лесного хозяйства принял участие генеральный директор Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Игнатик, который тепло поблагодарил всех участников за участие в соревнованиях.

Подводя итоги соревнований среди женщин, судьи констатировали: в первой возрастной категории (18–29 лет) лучший результат показала Татьяна Васько (Дятловский лесхоз), второй стала Дарья Груздёва (Лидский лесхоз), третьей – Юлия Подрецкая (Слонимский лесхоз).

В возрастной категории 30–39 лет не было равных Дарье Смольской (Островецкий опытный лесхоз). Второй к финишу пришла Анастасия Жебрик (Ивьевский лесхоз). И третьей финишировала Татьяна Кумаса (Скидельский лесхоз).

Отдельного внимания заслуживает возрастная категория от 40 лет и старше. Здесь «схватка» на лыжне закончилась безоговорочной победой Жанны Еремей (Новогрудский лесхоз). За ней финишировала Ирина Русак (Сморгонский опытный лесхоз) и замкнула тройку лидеров Максимова Елена (Дятловский лесхоз).

Мужчины показали также достойные результаты в своих подгруппах. В возрастной категории до 30 лет победу одержал Михаил Кисляк (Новогрудский лесхоз). На втором месте Алексей Гаврильчик (Слонимский лесхоз) и на третьем месте Алексей Парецкий (Гродненский лесхоз).

В соревнованиях среди мужчин до 40 лет лучшим стал Сергей Кулаковский (Слонимский лесхоз). Вторым финишировал Руслан Бутаков (Скидельский лесхоз), третьим пришел Михаил Городко (Дятловский лесхоз).

В категории старше 40 лет победу одержал Сергей Гацук (Гродненский лесхоз). Второе место у Сергея Шлемена (Слонимский лесхоз) и на третьем месте Владимир Соловей  (Островецкий лесхоз).

Общекомандный результат распределился следующим образом: лидер – Слонимский лесхоз, второе место – у Новогрудского лесхоза и третье – у Островецкого опытного лесхоза.

Поздравляем лесоводов-спортсменов!

Призеры в каждой возрастной категории в были награждены грамотами и медалями.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Ольга Писар, «НЖ»