Прекрасные представительницы женского пола рассказали, увлекаются ли они вязанием крючком

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, увлекаются ли они вязанием крючком

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, увлекаются ли они вязанием крючком

12 сентября 2022 245
12 сентября отмечается один из самых творческих праздников – Международный день вязания крючком. Очень мало людей знают об этом, даже те, кто любит проводить осенние вечера за чашечкой теплого кофе и такого успокаивающего занятия, как вязание. Вспомните, раньше многие бабушки и мамы дарили свитеры, кофты, шарфы и, конечно же, самые теплые носочки, связанные своими руками. Сегодня такое хобби не очень сильно распространено, но в мире все же остается много его поклонниц. 

Я решила поинтересоваться у прекрасных представительниц женского пола, увлекаются ли они вязанием крючком.

Валентина Малявская:

– Вязание крючком – полезное и увлекательное занятие. Моя бабушка с самого детства привила мне любовь к этому творческому увлечению. К тому же, в то время, как известно, не хватало разнообразия одежды и игрушек, был дефицит. Мне всегда нравилось, что можно творить крючком всевозможные узоры, пробовать разные техники. Сейчас я отдаю предпочтение сложным техникам вязания – ирландскому, румынскому. Часто комбинирую их между собой. Идеи в основном беру из интернета. Вещи, связанные в сложных техниках, прекрасны еще и тем, что они не требуют украшений и аксессуаров. Кроме того, вязание крючком позволяет забыть о повседневных заботах и, конечно же, провести время с пользой. Даже если вы никогда не держали крючок и нитки в руках, я советую вам попробовать. Когда своими руками делаешь что–то для себя и других – это прекрасное чувство, которое поднимает настроение, а значит, делает нашу жизнь лучше.

Римма Аминева:

– Вязание для меня было мукой еще со школьных лет, а крючок и до сих пор непонятное приспособление. Помню, как еще в школе я пыталась связать салфетку, но это казалось мне чем-то невыполнимым. Я тратила много времени и сил, чтобы научиться вязать крючком, но так и не научилась, но я вяжу спицами. Многие говорят, что сам процесс вязания несет в себе глубокий смысл, пользу и выступает в качестве средства для успокоения. Я восхищаюсь людьми, которые создают шедевры обычным крючком и нитками. Если у вас много свободного времени, то вязание способно заполнить его с пользой, и совсем не важно, будете вы вязать крючком или спицами.

Ольга Бич:

– Я считаю, что вязание крючком – это одно из самых распространенных творческих и интересных хобби даже в современном мире. Раньше мне нравилось вязать, но сейчас у меня не хватает на это времени из-за работы. Хотя иногда очень хочется выбрать разноцветные нитки, взять в руки крючок и заняться созданием маленького шедевра. К тому же я занимаюсь шитьем. Хочу сказать, что научиться вязать никогда не поздно. Тем более, если вы мама в декрете или будущая мама. Представьте, сколько всего полезного можно связать для своего ребенка – и одежду, и игрушки.

Интересные факты:

– Большинство вязальщиц держат крючок как ручку, потому что много десятилетий назад считалось, что такое положение придает линиям руки более женственный и элегантный вид.

– Длина самой длинной в мире связанной крючком цепочки воздушных петель составляет 130 км. Ее связала француженка, и этот процесс занял у нее чуть больше пяти месяцев.

– Самый большой в мире крючок создали Клэр и Броа Сэмс. Факт зафиксирован 11 декабря 2017 года, а сам крючок составляет 2,77 метров в длину и 11 сантиметров диаметром.

– Первая книга по вязанию была выпущена в 1611 году. Она включала 126 страниц с образцами и схемами.


Алина Малявская, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!