Прекрасные представительницы женского пола рассказали, считают ли они себя шопоголиками

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, считают ли они себя шопоголиками

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, считают ли они себя шопоголиками

11 ноября 2022 387

11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга. Все, кто узнает о его существовании, обязательно присоединится к празднованию, ведь так приятно баловать себя и родных новыми покупками. Количество совершаемых покупок в этот день исчисляется миллионами, а охват продаж – вся планета. Поэтому, если покупки – ваша стихия, присоединяйтесь к этому празднику. И удачного вам шопинга!

Я решила поинтересоваться у прекрасных представительниц женского пола, считают ли они себя шопоголиками или могут спокойно обойтись без постоянных покупок.

Елизавета Сташевская:
– Я однозначно считаю себя шопоголиком. Походы по магазинам всегда вызывают у меня положительные эмоции: приятная атмосфера, красивые витрины, стильные вещи, возможность порадовать себя обновками. Также мне нравится покупать вещи в интернет-магазинах. Существуют некоторые риски, но товары там можно купить в разы дешевле. Вместе с тем, это быстро и удобно. Я убеждена, что покупки поднимают настроение любой девушке, а если они еще и к лицу, тем более.


Мария Нестер:
– Не могу назвать себя шопоголиком, потому что я не провожу все свободное время в магазинах и не испытываю большой радости, когда что-то куплю. А если я и хожу на шопинг, то стараюсь проводить там минимум времени. Я считаю, что магазины утомляют и надоедают. Также я не слежу за скидками и не лечу в торговый центр сломя голову в черную пятницу. Но я активный пользователь интернет-магазинов. Именно там я могу купить множество вещей. Поэтому я, скорее всего, просто увлеченный и азартный клиент.


Светлана Тетерук:
– Шопоголик – это точно про меня. Мне нравится покупать разные вещи и создавать рядом с собой уют. Если у меня плохое настроение, то исправить ситуацию может хороший шопинг. Покупая одежду, которая нравится, я получаю положительные эмоции и испытываю радость. Не уверена, что я совершала неконтролируемые покупки, но я покупала много вещей необязательных, тех, за которыми в магазин и вовсе не собиралась. Я считаю, что баловать себя покупками нужно, но главное, чтобы обычное желание купить самое необходимое не переросло в манию.


Интересные факты:
– Исследования показали, что 74% женщин думают о шопинге каждую минуту, то есть около 950 раз в день.
– Около 25 284 часов 53 минут женщина тратит за шопингом в течение своей жизни.
– Ученые доказали, что процесс покупок улучшает мозговую деятельность и укрепляет память. Подсознательно мы запоминаем ассортимент товаров, цены, скидки, что является хорошей тренировкой мышления и анализа информации. Особенно эффективен шопинг для пожилых людей при условии, что покупки совершаются на память, без списка необходимых товаров.
– Эксперт Миннесотского университета Акшай Рао провел эксперимент: он продавал крем для рук в двух торговых точках. В первой продукт продавался со скидкой. Во второй он продавался по обычной цене, но в дорогой упаковке. Результат впечатляет: благодаря упаковке, было продано на 73% больше крема.
– Кроме техники и ювелирных изделий, самыми продаваемыми товарами каждый год являются пижамы.
– Принцесса Диана славилась своей любовью к шопингу. Она очень любила ходить по дорогим магазинам, и самое большое счастье приносила ей покупка белых блузок, коллекция которых составляла около 300 штук.
– На покупку одежды для поездки на море женщины тратят больше денег, чем на сам отдых.



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Алина Малявская, «НЖ»