Новогрудчане рассказали о ярких моментах жизни, которые запечатляют на камеру и как часто пользуются услугами профессионалов в этой сфере

Новогрудчане рассказали о ярких моментах жизни, которые запечатляют на камеру и как часто пользуются услугами профессионалов в этой сфере

Новогрудчане рассказали о ярких моментах жизни, которые запечатляют на камеру и как часто пользуются услугами профессионалов в этой сфере

12 Июля 2022 589

Сколько в жизни замечательных моментов, которые хочется проживать снова и снова: рождение детей, свадьбы, юбилеи, выпускные, встречи с любимыми и родными. Но с годами даже самые яркие воспоминания стираются, и только фотографии помогают сохранить в памяти эти незабываемые моменты. 12 июля отмечается замечательный праздник – День фотографа. В этот летний день любители и профессионалы, мастера своего дела, проводят или участвуют во всех возможных мастер-классах, обмениваются опытом. Если вы планируете отметить этот праздник, то лучшее решение – сделать несколько снимков на память, пусть даже любительских, и подарить их тем, кто по-настоящему для вас дорог.

Я решила поинтересоваться у новогрудчан, запечатлеют ли они свои яркие моменты жизни на фотокамеру и как часто пользуются услугами профессионалов в этой сфере.

Екатерина Щетникова:
– Я считаю, что фотография – это отличный способ сохранить на память важные моменты жизни. Тем более, когда у многих есть смартфоны – это дело нескольких секунд. Я отдаю предпочтение спонтанным снимкам, потому что это всегда настоящие, живые, искренние эмоции. Конечно же, я пользуюсь и услугами профессионалов. Продуманная идея, образ и место не занимают много времени, а кадры на фотоаппарате получаются качественными и красивыми. Мне нравится фотографировать не только себя, но и сына. Я стараюсь запечатлеть его достижения, важные события в жизни, а через время пересматривать их. По моему мнению, фотография – это искусство, которое доступно каждому.



Мария Скобля:
– Пополнять альбом новыми фотографиями – это всегда хорошая идея. Несмотря на то, что я фотографируюсь не часто, услугами профессионалов иногда пользуюсь. Например, если это какое-либо важное событие, связанное с моими близкими людьми, я с большим удовольствием сохраню пару фото на память. Как приятно иногда пересмотреть их и пережить вновь те чувства и эмоции, что наполняли тогда. А еще фотография – это хороший подарок. Очень приятно получить его, особенно если человек потратил собственное время и вложил частичку своей души.



Татьяна Стасевич:
– Для меня фотография – это призвание и искусство. Будучи совсем маленькой девочкой, я попросила у крестного отца подарить мне фотоаппарат на день рождения. Моему счастью не было предела, когда мечта осуществилась. С тех самых пор увлечение стало неотъемлемой частью моей жизни. Фотографируя людей, я получаю невероятное удовольствие, ведь каждый человек уникален. Мне нравится создавать необычные образы, раскрывать красоту человека, подчеркивать индивидуальность. Конечно же, кроме процесса и красивых кадров, мне нравится общаться с людьми. Я считаю, что фотоальбомы обязательно должны быть в каждом доме, ведь важные моменты нужно хранить не только в памяти. Они действительно не позволят выбросить из памяти самые знаменательные и приятные моменты жизни.



Интересные факты:
– В 1975 году Стивен Сассон изобрел первую в мире цифровую камеру, которая весила 3,6 кг.
– Первая цветная фотография была сделана в 1861 году Джеймсом Максвеллом, английским физиком.
– Самая старая камера была продана на аукционе в Вене в 2007 году, установив при этом абсолютный рекорд и став самой дорогой фотокамерой, когда-либо проданной на аукционе. Исключительная модель была продана почти за 800 тыс. долларов. Стартовая цена была 125 тыс. руб. долларов.

Алина Малявская, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!