Подарок от Фонда мира новогрудским медикам

Подарок от Фонда мира новогрудским медикам

Подарок от Фонда мира новогрудским медикам

02 Июля 2021 1514
Новогрудские медики получили от районного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» подарок – аппарат магнитоинфракрасный лазерный терапевтический РИКТА.

– Аппарат РИКТА предназначен для безлекарственного, безболезненного, неинвазивного (без нарушения кожного покрова) лечения и профилактики широкого спектра заболеваний человека. Может быть использован одновременно с лекарственными методами лечения. В этом случае аппарат усиливает действие лекарственных препаратов,– рассказала врач-физиотерапевт Светлана Мазура. – Лечение осуществляется как контактным способом (излучатель прикладывается непосредственно к зонам и болевым участкам), так и бесконтактным способом (при установке излучателя на 1–2 см от поверхности раны, ожога, язвы и т. д.). Аппарат обладает высокой клинической эффективностью благодаря одновременному применению взаимоусиливающих видов лечебного воздействия: глубокопроникающей импульсной лазерной терапии, магнитотерапии, светотерапии и терапии инфракрасного излучения. В аппарате предусмотрена возможность одновременной работы с двумя излучателями. Удобство работы с двумя излучателями состоит в том, что разные зоны лечения пациента с одинаковыми параметрами воздействия можно обрабатывать одновременно, что позволяет сократить общее время проведения процедуры. Квантовая (лазерная) терапия улучшает кровообращение, активизирует иммунную систему, способствует регенерации тканей, оказывает на организм противовоспалительное и обезболивающее действие. Настройка мощности излучений позволяет применять данный терапевтический аппарат не только для взрослых, но также для детей, начиная с грудного возраста, и пожилых людей (старше 80 лет) с острыми или хроническими заболеваниями.

– Благодаря поступающим добровольным взносам и пожертвованиям финансируются различные подарки и благотворительные акции для детей-инвалидов, воспитанников учреждений образования района, медицинских учреждений и других организаций. Люди с доброй душой, и их немало в нашем городе, всегда готовы внести свой вклад и поддержать нуждающихся, – отметил председатель Новогрудской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Сергей Русак. – В основе деятельности Белорусского фонда мира – забота о будущем, о здоровье, о мире.

– Мы благодарны Фонду мира за помощь, – сказала заместитель главного врача УЗ «Новогрудская ЦРБ» Ольга Перко. – Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в будущем году.

Ольга Писар, «НЖ»