Первые шаги в профессию с уверенностью делает модельер-конструктор Римма Гульницкая

Первые шаги в профессию с уверенностью делает модельер-конструктор Римма Гульницкая

Первые шаги в профессию с уверенностью делает модельер-конструктор Римма Гульницкая

23 декабря 2023 728
Трудовую семью Новогрудчины в этом году пополнила молодой специалист Римма Гульницкая. Девушка окончила Барановичский государственный колледж технологий и дизайна по специальности модельер-конструктор и получила распределение в ОАО «Белкредо» – одно из ведущих предприятий швейной промышленности, широкий ассортимент изделий которого всегда отличается качеством и известен далеко за пределами Республики Беларусь. Несмотря на то, что девушка только обустраивается на своем первом рабочем месте и делает первые шаги в постижении мастерства, она уже успела зарекомендовать себя как ответственный специалист.

– На выбор моей будущей профессии оказали влияние любовь к швейному делу и уважение к профессии модельера-конструктора. Наверное, поэтому почти 3 года обучения в колледже пролетели быстро, познавательно и интересно. Постепенно первоначальные знания дополнялись, расширялись, различные предметы открывали новые интересные горизонты и возможности, – делится молодой специалист. – Кстати, практику я проходила также на предприятии ОАО «Белкредо». Поэтому когда встал вопрос с распределением, точно знала, что хочу вернуться на отработку в родной город. Начинать работать самостоятельно, наверное, всегда ответственно. В это время очень важно, чтобы молодому специалисту кто-то помогал, подсказывал, учил. К счастью, мне повезло с коллективом. Опытные коллеги только укрепили мою любовь к выбранной профессии и, конечно же, научили всему, что нужно молодому работнику швейного производства.

Римма Гульницкая зарекомендовала себя добросовестной и ответственной работницей. Но не менее важным ее преимуществом в работе остается личное обаяние, улыбка, креативность, внимательное отношение, ответственность и дисциплинированность. Именно эти черты характера помогают девушке достигать успехов в любимом деле.

– Мой рабочий день проходит очень активно, стараюсь распределять обязанности в определенном порядке, чтобы ничего не пропустить и все успеть. Моя основная работа заключается в составлении точных чертежей будущих предметов гардероба, создании рабочих лекал, по которым вырезается и уточняется макет – знаком с тонкостями своей работы Римма Гульницкая. – Работа модельера-конструктора не прекращается ни на минуту. Ведь производство нового – это сам по себе нелегкий, но очень увлекательный процесс. Технологии не стоят на месте – поэтому всегда есть чему учиться.

На этом новогрудчанка Римма Гульницкая не останавливается: впереди планы на профессиональный рост. В этом году девушка поступила в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна на специальность «конструирование швейных изделий». Землячка не скрывает радостных эмоций и уверяет, что нашла любимое дело, с которым хочет связать свою жизнь.

После знакомства с такими молодыми специалистами, как Римма Гульницкая, в очередной раз убеждаешься, насколько целеустремленная молодежь, насколько разносторонние ее интересы, позитивные жизненные решения и приоритеты.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»