Перевозка пассажиров под контролем ГАИ

Перевозка пассажиров под контролем ГАИ

Перевозка пассажиров под контролем ГАИ

27 февраля 2024 201
В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасной перевозки пассажиров маршрутными транспортными средствами и автомобилями-такси, сотрудниками межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Новогрудского и Кореличского районов МОБ Новогрудского РОВД на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия с указанной категорией транспортных средств. 

Во время участия в дорожном движении водители маршрутных транспортных средства и автобусов обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения в части эксплуатации транспортного средства и перевозки пассажиров, а также Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. №972 «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров».

В случае выявления технической неисправности, при наличии которой запрещена эксплуатация, а также отсутствие допуска к участию в дорожном движении в отношении транспортного средства, к административной ответственности по ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь привлекается должностное лицо, ответственное за допуск к участию в дорожном движении.

Административная ответственность водителя наступает во всех случаях, за исключением эксплуатации транспортного средства принадлежащего юридическому лицу без разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Всего за период времени с 01.01.2024 по 27.02.2024 к административной ответственности привлечено 12 водителей маршрутных транспортных средств и 17 водителей автомобилей-такси, из них за нарушение правил обгона привлечено 2 водителя маршрутных транспортных средств и 1 водитель автомобиля-такси. 

Кроме того, за осуществление деятельности связанной с перевозкой пассажиров, при этом не имея соответствующего разрешения задержано 4 водителя маршрутных транспортных средств. Автомобили, на которых осуществлялась данная деятельность задержаны и доставлены на охраняемую стоянку, а в отношение водителей начат административный процесс. 
 
ГАИ напоминает о повышенной ответственности перевозчиков за жизнь и здоровье пассажиров, необходимости строгого соблюдения всеми участниками дорожного движения установленных Правил.

Уважаемые водители, при перевозке пассажиров, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за безопасность своих пассажиров! 
 
Евгений Шавейко,
госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ   

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |