Новогрудский хлебозавод – в числе победителей смотра-конкурса «Смаката-2022»

Новогрудский хлебозавод – в числе победителей смотра-конкурса «Смаката-2022»

Новогрудский хлебозавод – в числе победителей смотра-конкурса «Смаката-2022»

20 декабря 2022 859

Новогрудские пекари не первый год достойно представляют наш район на республиканском смотре-конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката», который по традиции прошел в Минске. В этом году на этом престижном конкурсе коллектив филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» завоевал три награды.

– Подведение итогов смотра-конкурса хлебобулочных изделий «Смаката-2022» традиционно прошло в рамках республиканской выставки «Продэкспо». Качество изделий, представленных на конкурс, оценивала комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты хлебопекарного и кондитерского дела, – отметил директор Новогрудского хлебозавода Андрей Паркалов. – Приятно, что нынешний конкурс пополнил копилку побед нашего хлебозавода двумя золотыми медалями и одной серебряной. Победителями стали хлеб «Новогрудский» оригинальный, торт «Филист» и булочка «Литвинка» с какао.

Все изделия-победители – разработка новогрудских пекарей. На конкурс они представляли новинки, но не выставочные образцы, а те виды, которые находятся в производстве. Изделия получили положительные отзывы покупателей и по заслугам оценены жюри.

– Мы стремимся, чтобы наши потребители получали качественную и натуральную продукцию, поэтому постоянно работаем над совершенствованием технологии и разработкой новых изделий, – отметила специалист по продажам Ванда Петкевич. – Наша новинка – хлеб «Новогрудский» оригинальный – изготавливается из качественного и натурального сырья с добавлением изюма и семечек подсолнечника. Это продукт более диетический, может являться дополнительным источником ценных микроэлементов. В этом году по запросам покупателей начали изготавливать булочки с какао, которые пользуются спросом. А два месяца назад линейку продукции пополнили сухарики сдобные. Выпускаем два вида – ванильные и с изюмом, и эти изделия уже находят своих покупателей. Еще одна новинка – замороженный торт «Филист», имеющий оригинальную рецептуру и хорошо знакомый всем вкус.

Выпуск замороженной продукции – новое направление в деятельности хлебозавода и тренд в развитии хлебобулочной промышленности. Сегодня торговля требует от производителей продукции качественной и с длительным сроком годности. Достичь этого можно благодаря технологии шоковой заморозки.

– Непосредственно в замороженном состоянии торты находятся только в период транспортировки и хранения. После выпечки и отделки готовые торты помещают в камеру шоковой заморозки с температурным режимом до минус 35 градусов. Процесс разморозки проводится непосредственно перед употреблением продукта. На сегодняшний день мы выпускаем три вида замороженных тортов, однако думаем расширять линейку замороженных изделий – это будущее хлебобулочного производства, – уверен руководитель предприятия.

Особая гордость новогрудских производителей – сладости мучные «Тимфорики», которые вновь подтвердили свое высокое качество и оригинальность. По итогам международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «Продэкспо-2022» они отмечены золотой медалью.

– «Тимфорики» – это в первую очередь продукт для детей, который имеет красивый вид и отличительный вкус, – подчеркнул Андрей Паркалов. – Для их производства используется только качественное сырье, натуральное сливочное масло и фруктовая начинка. Сейчас они выпускаются в разной упаковке и имеют срок хранения до шестидесяти дней. Изделие пользуется спросом, и перед нами стоит задача усовершенствовать технологию производства, нарастить объемы и расширить рынки сбыта. Наше предприятие – единственное в республике выпускает такой вид продукции. «Тимфорики» – это прекрасное угощение и оригинальный сладкий подарок к любому празднику.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Елена Петрова, «НЖ»