Новогрудчане принимают участие в первом областном депутатском туристическом слете, посвященном 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Новогрудчане принимают участие в первом областном депутатском туристическом слете, посвященном 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

05 июля 2024 666
Мероприятие проходит в аг. Погородно Вороновского района.

Впервые народные избранники проводят расширенное выездное заседание комиссии по социальной политике Гродненского областного Совета депутатов в особом формате. В первом туристическом слете принимают участие представители всех уровней депутатского корпуса Принеманья. Гостями живописного парка в агрогородке Погородно на два дня стали члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей, а также областного, районного, сельских Советов, члены Молодежного парламента.



Председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта:— Сегодня проводим такое масштабное мероприятие впервые. Мы планируем обсудить нашу роль в развитии нашей страны, той территории, которую депутаты представляют. Необходимо понимание того, что от депутатского корпуса зависит многое. И так было всегда в истории. Это подтверждают и события Великой Отечественной войны. Мы поговорим о том, как наши предшественники в то страшное время принимали бой на себя. Депутаты были мишенью, за которой охотились вражеские силы — они уничтожали власть на территории Советского Союза. Прошло 80 мирных лет — долгая дорога созидания. И сегодня на депутатов возлагается не меньшая ответственность. Мы обсудим работу в своих избирательных округах по консолидации общества. Общество тогда сильно, когда оно монолитно. Все это должно способствовать тому, чтобы в стране был мир, благополучие, четкое понимание, что от каждого зависит будущее Беларуси: никто, кроме нас!


Помимо официальных мероприятий, депутатам будет предложена разнообразная конкурсная программа, состоящая из интеллектуального состязания, конкурса военно-патриотической песни, спортивных соревнований. Такой формат, безусловно, сближает, развивает коммуникаций.






«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»