Наведем порядок в лесу. Новогрудчина присоединилась к акции «Чистый лес»

Наведем порядок в лесу. Новогрудчина присоединилась к акции «Чистый лес»

Наведем порядок в лесу. Новогрудчина присоединилась к акции «Чистый лес»

09 Октября 2021 483

Сегодня, 9 октября, по всей стране проходит республиканская акция «Чистый лес». В ней принимают участие тысячи неравнодушных белорусов, которые хотят видеть лесные массивы чистыми и ухоженными. К масштабному экомарафону в Новогрудском районе присоединились исполнительные и распорядительные органы власти, организации, общественные объединения, школы и все желающие.

В нынешнем году акция приурочена к Году народного единства и охватывает все регионы страны.

Лесной массив вблизи с деревней Попоковичи, на месте расстрела одиннадцати сестер-назаретанок, стал чище благодаря совместной и слаженной работе работников Новогрудского лесхоза и руководства района, сотрудников отделов райисполкома во главе с председателем районного Совета депутатов Сергеем Мишариным.

– Мы должны заботиться об экологии, чистоте леса. Сегодня мы работаем в знаковом для новогрудчан месте – в Ботаровском лесу, где 1 августа 1943 года сестра Мария Стелла и десять ее соратниц были расстреляны немецко-фашистскими захватчиками. Сестры пожертвовали своими жизнями за 120 человек, арестованных и осужденных к расстрелу. Смертельное наказание было заменено для арестованных на работы в Германии. Сестры-мученицы из Новогрудка были причислены к лику блаженных папой Яном Павлом в марте 2000 года и почитаются не только жителями нашего города, – отметил Сергей Васильевич. – В Год народного единения мы объединилісь, чтобы отдать дань уважения тем, кто пожертвовал своими жизнями, ради жизни других. Мы вместе навели порядок, убрали поросль.

– С удовольствием присоединились к акции «Чистый лес». Дело нужное, ведь экология, чистота леса – это важно. Кто, как не мы, жители Новогрудка, внесем свой вклад в полезное дело по наведению порядка в знаковом для нас месте, и тем самым поможем работникам лесного хозяйства, – добавили Ольга Домчак и Анжела Кучик.

 Ольга Писар, «НЖ»