Начальником РОВД Новогрудского райисполкома назначен Руслан Григорьевич Хомко

Начальником РОВД Новогрудского райисполкома назначен Руслан Григорьевич Хомко

08 Августа 2022 3152

8 августа начальник УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Резенков представил личному составу отдела внутренних дел Новогрудского райисполкома нового руководителя. РОВД возглавил подполковник милиции Руслан Хомко.

Руслан Григорьевич Хомко родился 17 сентября 1977 года в д. Дубляны Мостовского района. Окончив Гродненский государственный университет имени Я.Купалы и Белорусский институт правоведения, получил специальности: «математика» и «правоведение».

Первое место работы – Бакштовская средняя школа Ивьевского района, где Руслан Хомко трудился учителем математики. С 1999 года он служит в правоохранительных органах. С 1999 до 2012 года прошел службу от участкового инспектора по делам несовершеннолетних отделения общественной безопасности до начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ОВД Ивьевского райисполкома. С 2012 года по сентябрь 2016-го был первым заместителем начальника Ивьевского РОВД. До назначения на должность начальника Новогрудского РОВД был начальником РОВД Вороновского райисполкома.

– Коллектив Новогрудского РОВД работоспособный, может двигаться вперёд и достигать результатов, – отметил, представляя нового руководителя, Дмитрий Резенков. – Руководство УВД и МВД благодарно сотрудникам милиции, которые, не жалея сил и времени, живут службой. Уверен, что коллектив отдела под руководством такого опытного и знающего руководителя, как Руслан Григорьевич, сможет скорректировать свою работу и добиться более значимых результатов. И те задачи, которые сегодня стоят перед РОВД, будут выполняться чётко, профессионально и с максимальной отдачей.

Также Дмитрий Резенков выразил уверенность, что коллектив подставит плечо руководителю и отдел сможет выйти на новый уровень работы.

Председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский поздравил Руслана Григорьевича с назначением на должность, отметив, что только совместная работа органов власти, общие подходы в решении вопросов дают положительный результат.

– Правопорядок – это лицо любого района: чем меньше совершается в районе правонарушений, тем выше оценка работы местной власти. Будем максимально сотрудничать, слышать друг друга, ведь мы все работаем на общий результат, – подчеркнул Сергей Сергеевич.

Также глава района обратил внимание на важность укрепления материальной базы отдела внутренних дел, развитие взаимодействия с предприятиями и организациями.

Важность работы сотрудников РОВД отметил и председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин, он пожелал коллективу отдела плодотворной и результативной службы.


Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!