На Новогрудчине прошел кастинг проекта «Звездный путь»

На Новогрудчине прошел кастинг проекта «Звездный путь»

На Новогрудчине прошел кастинг проекта «Звездный путь»

04 июня 2024 3826
В Беларуси в самом разгаре третий сезон музыкального проекта «Звездный путь». Организаторами самого народного вокального шоу страны выступают телеканал ОНТ, Федерация профсоюзов Беларуси и Музыкальная медиакомпания. Сегодня, 4 июня, в Новогрудском центре культуры и народного творчества проходит очередной кастинг телепроекта, где все желающие могут попробовать свои силы в вокальном мастерстве. Условие одно – являться членом профсоюза и не иметь профессионального музыкального образования.

Уже на подходе к месту проведения кастинга стало понятно, что людей, которые хотят продемонстрировать свои таланты и заявить о себе, в Новогрудок приехало немало. Не скрывая волнения, своего выхода на сцену ожидали новогрудчане, а также самородки из Кореличского, Дятловского районов и города Гродно. Несмотря на то, что каждому из 49 претендентов на участие в музыкальном проекте «Звездный путь» хотелось одержать победу, атмосфера на кастинге была веселая и дружелюбная. Участники вели оживленную беседу, обсуждали репертуар, которым планируют покорять членов жюри, делали совместные фото на память. Как признавались многие, на кастинг они пришли в первую очередь за положительными эмоциями и только потом уже за победой.



– Пение – это мое хобби. Я – государственный служащий, но песня, как говорится, мне жить помогает. Я пою везде: дома на кухне, на работе, когда отдыхаю с близкими и друзьями. А вот на сцене никогда не выступала, поэтому решила принять участие в третьем сезоне проекта «Звездный путь», – поделилась Елена Острякова, которая приехала на кастинг из Гродно. – Вчера я приняла участие на кастинге в Гродно и была настолько воодушевлена этим событием, что сегодня приехала на кастинг в Новогрудок. Честно говоря: сегодня я волнуюсь еще больше, потому что в жюри сегодня Евгений Олейник. Я фанат группы AURA и очень хотела попасть именно к нему. Не знаю, удастся ли мне победить, но в планах, однозначно, зажечь!

Не просто прослушивание, а настоящее шоу ожидало всех участников проекта. Даже строгое па первый взгляд жюри было под большим впечатлением. Конкурсанты выходили на сцену с воодушевлением и большими надеждами, чтобы впечатлить жюри и набраться незабываемых эмоций.


– Мне импонирует, когда участники выходят на сцену не для того, чтобы кому-то что-то доказать или покрасоваться, а для того, чтобы получить удовольствие от процесса, – отметил Евгений Олейник. – Предпочтений в репертуаре, который выбирают конкурсанты, у меня нет. Мне нравится любая музыка. Главное, чтобы участник показал свой талант и сильные стороны. Я надеюсь, что сегодня мы найдем того исполнителя, который вызовет у нас и зрительного зала максимальное количество эмоций.

Многие конкурсанты держались на сцене, как профессиональные артисты. Даже не верилось, что в таком масштабном кастинге они участвуют впервые. Были и те, кто выходил на публику с волнением, но продюсер проекта Евгений Олейник высказывал каждому из них слова поддержки, а также давал советы и рекомендации по вокалу.

Яркими и запоминающимися были выступления новогрудчан. Среди них – представители самых разных профессий, которых объединяет любовь к музыке. Жюри по достоинству оценило вокальные номера Павла Клеща, Вероники Дрозд, Инны Шафар, Юлии Короленко, Анастасии Лейко, Надежды Скрундь, Зои Новогран, Яны Анашкевич, Татьяны Болтач, Аллы Русецкой, Ирины Аминевой, Ольги Качан и многих других.


О каждом из участников отборочного тура можно долго и красочно рассказывать. Все они – талантливые люди, однако конкурс на то и конкурс, что в нем есть участники и победители. Результаты отбора мы сообщим чуть позже.



«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»