Мы Вас поздравляем, боевые подруги! Поздравления принимала ветеран войны Ксения Ивановна Слижикова

Мы Вас поздравляем, боевые подруги! Поздравления принимала ветеран войны Ксения Ивановна Слижикова

Мы Вас поздравляем, боевые подруги! Поздравления принимала ветеран войны Ксения Ивановна Слижикова

06 Мая 2021 531
В рамках акции «Беларусь помнит. Помним каждого» с 4 по 7 мая ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления от трудовых коллективов и общественных объединений Новогрудчины. Чествование ветерана Великой Отечественной войны Ксении Ивановны Слижиковой прошло также в рамках акции ОО «Белорусский союз женщин» «Мы Вас поздравляем, боевые подруги».

В годы Великой Отечественной войны женщины наряду с мужчинами боролись за Победу. Среди отважных женщин, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, была молодая девушка, сегодня – единственная женщина-ветеран Великой Отечественной войны Ксения Ивановна Слижикова, проживающая в Новогрудском районе.

1941 год неожиданно внес свои коррективы в планы девушки, уроженки станицы Киевской, что на Кубани. Ксения училась на курсах, готовилась к работе на нефтяных вышках. Однако получила повестку, прошла комиссию и вместе со своей подругой Ниной отправилась на фронт. Не раз пришлось и Ксении Ивановне встретиться со смертью. Но она выжила, выстояла... День Победы Ксения Ивановна встретила в Будапеште.

Нам нужно помнить, через что прошли герои-ветераны войны. Их осталось совсем немного. Заботиться, слушать их рассказы о войне, быть благодарными – долг каждого из нас. Мы – последнее поколение, которое может встречаться с ветеранами, беседовать, получать их бесценные советы.

Сегодня, 6 мая, поздравления с Днем Победы Ксения Ивановна принимала от председателя Новогрудской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светланы Королько и членов первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

1 мая Ксения Ивановна отметила свой 99-ый день рождения, но несмотря на уважаемый возраст, она полна оптимизма, доброты и сострадания. С днем рождения, уважаемая Ксения Ивановна, и огромное спасибо за Победу! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Без внимания не останется ни один ветеран Великой Отечественной войны.

Ольга Писар, «НЖ»