Молодой защитник Отечества. Новогрудчанин Марк Ющенко принял присягу

Молодой защитник Отечества. Новогрудчанин Марк Ющенко принял присягу

Молодой защитник Отечества. Новогрудчанин Марк Ющенко принял присягу

23 Ноября 2021 841

В Вооруженных Силах Республики Беларусь 20 ноября стал особым днем. 6800 новобранцев, в том числе 35 новогрудчан, дали клятву на верность Родине и воинскому долгу.

Многочисленной и торжественной была церемония принятия присяги в 72 гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Кроме двух с половиной тысяч молодых военнослужащих, на присяге присутствовали их родные и близкие, которые приехали в Борисов из разных уголков Беларуси.

С особым трепетом и гордостью военнослужащие произнесли слова присяги. Со знаменательным событием новобранцев поздравили министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин, председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, руководство учебного центра.

День принятия присяги – торжественный момент, еще одна важная ступенька на пути становления и возмужания молодых людей, которая наделяет вчерашних юношей гордым званием – защитник Отечества.

Именно таким памятным днем для новогрудчанина Марка Ющенко стал субботний ноябрьский день, когда он с волнением зачитывал слова торжественной присяги, строем и под звуки духового оркестра чеканил шаг на виду тысяч присутствующих, в числе которых были мама Екатерина Николаевна и сестра Милана.


Родные Марка не смогли пропустить такой торжественный момент в жизни их сына и брата, приехали в войсковую часть в Борисов, чтобы быть вместе в этот радостный день.

– Я горжусь своим сыном и желаю ему легкой службы и верных друзей, – говорит Екатерина Николаевна. – Сегодняшний день для нашей семьи праздник, ведь сын пополнил ряды настоящих мужчин-защитников. Мы не сомневаемся, что Марк будет достойным солдатом, ведь ответственность, трудолюбие и честность – качества, которые мы воспитывали в нем. Первые дни службы сына не разочаровали, а принятие присяги – это вообще новый этап в его жизни. Очень приятно, что участие в торжественном мероприятии приняли наши известные земляки Виктор Хренин и Александр Турчин.

Марк Ющенко был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь 28 октября. В этом году он окончил Барановичский государственный профессиональный лицей строителей, успел поработать по специальности в Новогрудке. Приобретенные знания, несомненно, будут полезными в армейском деле водителя-механника БТР.


Во время очередного осеннего призыва ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь пополнили 35 юношей из Новогрудского района. Легкой вам службы, земляки, успехов в освоении воинской науки. Вас ждут, вами гордятся родные и близкие, ваши земляки, не забывайте об этом во время службы и достойно несите ее.


Ольга Писар, «НЖ»
Фото предоставлены Екатериной Ющенко, а также с сайтов https://www.mil.by/ru/, https://edinstvo.by/