Лауреатом премии имени А.И. Дубко в области культуры и искусства стала новогрудчанка Светлана Чубрик

Лауреатом премии имени А.И. Дубко в области культуры и искусства стала новогрудчанка Светлана Чубрик

13 Января 2022 607
В Гродненском областном драмтеатре 13 января состоялось торжественное вручение премии А.И. Дубко в области культуры и искусств. В номинации «Библиотекарь года» лауреатом премии стала новогрудчанка Светлана Чубрик – заведующий отделом обслуживания и информации Новогрудской районной библиотеки.

Торжественная церемония прошла на сцене Гродненского областного драматического театра. Сегодня здесь чествовали лауреатов областной премии имени Александра Дубко «За творческие достижения в области культуры и искусства», а также стипендиатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Лауреатами премии Дубко в Гродненской области по итогам 2021 года стали 14 творческих личностей: народные мастера и библиотекари, клубные и музейные работники, преподаватели, артисты, режиссеры и журналисты, художники и писатели. Награды талантам вручал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

«Это замечательная традиция нашей области, история которой насчитывает почти четверть века. Премия стала своеобразным связующим звеном, которое позволяет выделить и поощрить людей, сохраняющих культурное наследие, что очень важно в Год исторической памяти, а также тех, кто своим трудом каждый день привносит новое в культуру и искусство области и страны», — отметил Владимир Караник. Он подчеркнул, что премия — это не только награда за сделанное, но и серьезный стимул для дальнейших свершений.



Премия Гродненского областного исполнительного комитета имени Александра Дубко «За творческие достижения в сфере культуры и искусства» присуждается ежегодно с целью поддержки творческой инициативы и интеллектуального потенциала педагогов школ искусств, а также за личный вклад в развитие культуры и искусства, пропаганду национальных традиций, высокое профессиональное мастерство.
Поздравляем Светлану Чубрик с заслуженной наградой!

По материалам БелТА