Кто активно готовит энергетическое оборудование к работе в осенне-зимний период?

Кто активно готовит энергетическое оборудование к работе в осенне-зимний период?

21 июня 2024 245

С наступлением летнего периода в организациях города и района началась активная подготовка энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период.


В этом году она проходит более напряженно, в связи с тем, что все манометры, установленные не только на теплоисточниках, но и в тепловых пунктах должны пройти государственную поверку. Ранее уже сообщалось, что в связи с введением в действие ТКП 458-2023 и внесением изменений в Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, документация так же изменилась. Пакет документов, которые необходимо предоставить в энергогазинспекцию с образцами заполнения  размещена на сайте Новогрудского районного исполнительного комитета (Раздел "Службы", Новогрудская районная энергогазинспекция, Подготовка к ОЗП 2024-2025).



Обращаем внимание руководителей и лиц, ответственных за тепловое хозяйство, что организации, которые просрочили дату регистрации паспорта готовности будут приниматься по остаточному принципу. В первую очередь Энергогазинспекция принимает заявки на участие в работе комиссии по проверке готовности энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период в соответствии с утвержденным графиком.

По состоянию на 18 июня в энергогазинспекции зарегистрировано 27 паспортов потребителей тепловой энергии,  и  16 теплоисточников. Это 13% и 18% от общего количества соответственно. В этом году первыми подписали паспорта готовности:

Представительство Белгосстраха по Новогрудскому району

Частное транспортное унитарное предприятие "Юрчик Транс"

Новогрудский район газоснабжения ПУ "Гроднооблгаз"

Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Шпара и К"

Учреждение культуры "Дом-музей Адама Мицкевича в г. Новогрудке"

Совместное общество с ограниченной ответственностью "Леор Фиш"

 Хочется напомнить, что от качества подготовки энергетического оборудования в летнем периоде зависит надежность и безопасность его  работы   зимой.

Валентина Барановская, государственный  инспектор по энергетическому и газовому надзору 

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |