Копилка достижений филиала «Новогрудские Дары» пополнилась новыми победами

Копилка достижений филиала  «Новогрудские Дары» пополнилась новыми победами

Копилка достижений филиала «Новогрудские Дары» пополнилась новыми победами

04 октября 2022 1180

Богатым на победы стал нынешний сентябрь для «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Вкусная и качественная продукция предприятия завоевала сразу несколько наград на международном конкурсе молочной продукции в г. Сочи и в областном профессиональном конкурсе качества молочной продукции.

«Новогрудские Дары» достойно представили Гродненщину на VIII Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, который прошел в Сочи. В работе бизнес-форума приняли участие представители 182 организаций из России, Республики Беларусь и других стран Евразийского экономического союза. В рамках мероприятия состоялся традиционный конкурс качества молока и молочных продуктов «Молочный успех-2022». В этом году в конкурсе приняли участие 33 производителя из России и Беларуси.

– Наше предприятие экспортоориентированное, большая часть продукции поставляется в Россию. Уже второй год мы принимаем участие в конкурсе в Сочи, чтобы заявить о себе на российском рынке и доказать, что наша продукция лучшая, – поделилась главный технолог филиала «Новогрудские Дары» Нина Шкнай. – На суд жюри в этом году были представлены три образца выпускаемой нашим предприятием продукции, которые получили высокую оценку. Сыр сверхтвердый «Реджанито», который хорошо известен российским покупателям, получил Гран-при конкурса, сыр мягкий «Адыгейский» стал лауреатом, а наш инновационный продукт – сыр полутвердый «Гауда с калинджи» – завоевал Гран-при конкурса. Это сыр с черным тмином, который отличается пряным вкусом и особым ароматом. Еще одна наша новинка – сыр «Pesto Gold» с паприкой, который пополнил линейку сыров с наполнителями. За счет добавления сладкого перца он имеет особый вкус и оранжевый цвет. Новинки производства и уже хорошо известную продукцию мы презентовали также на фестивале в Ошмянах, где получили только положительные отзывы и покупателей, и профессионалов молочного производства.

Молочный фестиваль в Ошмянах собрал представителей перерабатывающих предприятий молочной отрасли со всей Гродненщины. В этом году участие в мероприятии принимали не только сыроделы, но и производители сливочного масла и творога. На базе Ошмянского сыродельного завода прошел профессиональный конкурс качества молочной продукции среди перерабатывающих предприятий области в 12 номинациях. На суд компетентного жюри «Новогрудские Дары» представили свою продукцию в 7 номинациях. Причем в каждой победитель определялся только один.
– Мы гордимся тем, что наш филиал завоевал больше всего наград и по праву считается лучшим производителем, – подчеркнула Нина Назаровна. – По итогам профессионального конкурса победителями стали сыр мягкий «Адыгейский классический», сыр полутвердый «Пикантный» с приправами, творог с массовой долей жира 5 %. Еще четыре наших продукта были признаны лучшими во время народной дегустации, которая, как и у профессионального жюри, проходила «вслепую». Любой желающий мог сначала попробовать, а затем проголосовать за самого вкусного участника. Так что победителями становились не производители, а именно продукты. По вкусу гостям праздника пришлись сыр полутвердый «Мааsdam Elite», сыр полутвердый «Гауда с калинджи», сыр сверхтвердый «Реджанито» и сыр полутвердый «Пикантный» с приправами.

Как отметили на предприятии, на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Новогрудские сыроделы уже готовятся к новым конкурсам, чтобы в очередной раз доказать, что «Новогрудские Дары» – предприятие, которое уверенно заявляет о себе по всей стране и за ее пределами. А продукция филиала – это всегда отработанная технология, высокое качество и неповторимый вкус.

Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!