Богатым на победы стал нынешний сентябрь для «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Вкусная и качественная продукция предприятия завоевала сразу несколько наград на международном конкурсе молочной продукции в г. Сочи и в областном профессиональном конкурсе качества молочной продукции.
«Новогрудские Дары» достойно представили Гродненщину на VIII Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, который прошел в Сочи. В работе бизнес-форума приняли участие представители 182 организаций из России, Республики Беларусь и других стран Евразийского экономического союза. В рамках мероприятия состоялся традиционный конкурс качества молока и молочных продуктов «Молочный успех-2022». В этом году в конкурсе приняли участие 33 производителя из России и Беларуси.
– Наше предприятие экспортоориентированное, большая часть продукции поставляется в Россию. Уже второй год мы принимаем участие в конкурсе в Сочи, чтобы заявить о себе на российском рынке и доказать, что наша продукция лучшая, – поделилась главный технолог филиала «Новогрудские Дары» Нина Шкнай. – На суд жюри в этом году были представлены три образца выпускаемой нашим предприятием продукции, которые получили высокую оценку. Сыр сверхтвердый «Реджанито», который хорошо известен российским покупателям, получил Гран-при конкурса, сыр мягкий «Адыгейский» стал лауреатом, а наш инновационный продукт – сыр полутвердый «Гауда с калинджи» – завоевал Гран-при конкурса. Это сыр с черным тмином, который отличается пряным вкусом и особым ароматом. Еще одна наша новинка – сыр «Pesto Gold» с паприкой, который пополнил линейку сыров с наполнителями. За счет добавления сладкого перца он имеет особый вкус и оранжевый цвет. Новинки производства и уже хорошо известную продукцию мы презентовали также на фестивале в Ошмянах, где получили только положительные отзывы и покупателей, и профессионалов молочного производства.
Молочный фестиваль в Ошмянах собрал представителей перерабатывающих предприятий молочной отрасли со всей Гродненщины. В этом году участие в мероприятии принимали не только сыроделы, но и производители сливочного масла и творога. На базе Ошмянского сыродельного завода прошел профессиональный конкурс качества молочной продукции среди перерабатывающих предприятий области в 12 номинациях. На суд компетентного жюри «Новогрудские Дары» представили свою продукцию в 7 номинациях. Причем в каждой победитель определялся только один.
– Мы гордимся тем, что наш филиал завоевал больше всего наград и по праву считается лучшим производителем, – подчеркнула Нина Назаровна. – По итогам профессионального конкурса победителями стали сыр мягкий «Адыгейский классический», сыр полутвердый «Пикантный» с приправами, творог с массовой долей жира 5 %. Еще четыре наших продукта были признаны лучшими во время народной дегустации, которая, как и у профессионального жюри, проходила «вслепую». Любой желающий мог сначала попробовать, а затем проголосовать за самого вкусного участника. Так что победителями становились не производители, а именно продукты. По вкусу гостям праздника пришлись сыр полутвердый «Мааsdam Elite», сыр полутвердый «Гауда с калинджи», сыр сверхтвердый «Реджанито» и сыр полутвердый «Пикантный» с приправами. «Новогрудские Дары» достойно представили Гродненщину на VIII Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, который прошел в Сочи. В работе бизнес-форума приняли участие представители 182 организаций из России, Республики Беларусь и других стран Евразийского экономического союза. В рамках мероприятия состоялся традиционный конкурс качества молока и молочных продуктов «Молочный успех-2022». В этом году в конкурсе приняли участие 33 производителя из России и Беларуси.
– Наше предприятие экспортоориентированное, большая часть продукции поставляется в Россию. Уже второй год мы принимаем участие в конкурсе в Сочи, чтобы заявить о себе на российском рынке и доказать, что наша продукция лучшая, – поделилась главный технолог филиала «Новогрудские Дары» Нина Шкнай. – На суд жюри в этом году были представлены три образца выпускаемой нашим предприятием продукции, которые получили высокую оценку. Сыр сверхтвердый «Реджанито», который хорошо известен российским покупателям, получил Гран-при конкурса, сыр мягкий «Адыгейский» стал лауреатом, а наш инновационный продукт – сыр полутвердый «Гауда с калинджи» – завоевал Гран-при конкурса. Это сыр с черным тмином, который отличается пряным вкусом и особым ароматом. Еще одна наша новинка – сыр «Pesto Gold» с паприкой, который пополнил линейку сыров с наполнителями. За счет добавления сладкого перца он имеет особый вкус и оранжевый цвет. Новинки производства и уже хорошо известную продукцию мы презентовали также на фестивале в Ошмянах, где получили только положительные отзывы и покупателей, и профессионалов молочного производства.
Молочный фестиваль в Ошмянах собрал представителей перерабатывающих предприятий молочной отрасли со всей Гродненщины. В этом году участие в мероприятии принимали не только сыроделы, но и производители сливочного масла и творога. На базе Ошмянского сыродельного завода прошел профессиональный конкурс качества молочной продукции среди перерабатывающих предприятий области в 12 номинациях. На суд компетентного жюри «Новогрудские Дары» представили свою продукцию в 7 номинациях. Причем в каждой победитель определялся только один.
Как отметили на предприятии, на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Новогрудские сыроделы уже готовятся к новым конкурсам, чтобы в очередной раз доказать, что «Новогрудские Дары» – предприятие, которое уверенно заявляет о себе по всей стране и за ее пределами. А продукция филиала – это всегда отработанная технология, высокое качество и неповторимый вкус.
Елена Петрова, «НЖ»
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!