Конкурс «Смаката-2021» пополнил копилку побед Новогрудского хлебозавода четырьмя золотыми медалями

Конкурс «Смаката-2021» пополнил копилку побед Новогрудского хлебозавода четырьмя золотыми медалями

16 Января 2022 2896

Республиканский смотр-конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2021», который проходил в Минске, принес коллективу филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» очередные награды. Сразу четырьмя золотыми медалями отмечена продукция предприятия, которая уже понравилась покупателям и пользуется устойчивым спросом.

Масштабный отраслевой форум собрал ведущих производителей хлебобулочной продукции со всей страны. Качество изделий в 14 номинациях оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты хлебопекарного и кондитерского дела. Кроме того, производители смогли обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы развития хлебобулочной промышленности.

Новогрудские мастера хлебного дела представили на конкурс четыре вида продукции – и каждый получил высокую награду.

– В конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий мы принимаем участие с 2007 года и обязательно привозим награды, – отметила начальник производственно-технической лаборатории Новогрудского хлебозавода Татьяна ПАРКАЛОВА. – Всегда представляем продукцию, имеющую свои особенности, высокие вкусовые качества, красивое оформление – оцениваются многие параметры. Участие и победа в конкурсе – результат работы всего коллектива. К производству хлебобулочных и кондитерских изделий все на предприятии подходят с большой ответственностью.
Нынешний конкурс пополнил копилку побед Новогрудского хлебозавода четырьмя золотыми медалями. Победителями конкурса стали рогалики «Классические», пышки «Маковка», хлебец «Новогрудский белково-отрубной» тарталетки «Классические». Все изделия, которые ежедневно поступают на прилавки магазинов, – разработка новогрудских пекарей.

– Мы стараемся радовать наших покупателей вкусными и красивыми новинками, – подчеркнула Татьяна Васильевна. – В этом году предприятие начало выпуск тарталеток из песочного теста, которые отличаются особым вкусом и формой. Также выпекаем новый вид рогаликов – у них больше начинки, они вкусные и ароматные. Пользуются устойчивым спросом и наши пышки «Маковка» с использованием натурального мака. Работаем как для себя, поэтому, наверное, наша продукция и нравится людям.

Надо отметить, что производственно-техническая лаборатория не только контролирует качество выпускаемой продукции, но и занимается разработкой новых изделий. Ассортимент продукции хлебозавода постоянно совершенствуется и ежегодно пополняется вкусными новинками.

– Сегодня многие отдают предпочтение здоровому питанию и к выбору продуктов подходят очень требовательно, – считает Татьяна Паркалова. – Мы стремимся, чтобы наши потребители получали качественный и натуральный хлеб. Это продукт высокорецептурный и изготавливается из качественного и натурального сырья. Кроме того, в этом году освоили выпуск хлеба из муки цельносмолотой из пророщенного зерна ржи. Такой хлеб содержит жизненно необходимые витамины, минеральные вещества и более полезен.

Как отметили на предприятии, участие в конкурсе – это не только свидетельство высокого уровня, но и стимул совершенствовать свое мастерство и развиваться дальше. Уже сегодня на заводе думают о будущем и ставку делают на выпуск замороженной продукции.

– Оставаться конкурентоспособными в современных условиях очень сложно, –отметила начальник лаборатории. – Выпуск замороженных полуфабрикатов и продуктов шоковой заморозки позволит не только увеличить сроки годности изделий, но расширить рынки сбыта. В этом году мы начали выпуск замороженных кондитерских изделий, а в планах наладить производство замороженных полуфабрикатов мелкоштучных хлебобулочных изделий.

Елена Петрова, «НЖ»