Каждое обращение заслуживает внимания. Владимир Караник провел прием в Новогрудском райисполкоме

Каждое обращение заслуживает внимания. Владимир Караник провел прием в Новогрудском райисполкоме

18 июня 2024 4811

Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник 18 июня провел личный прием граждан в Новогрудском райисполкоме. С вопросами и проблемами к Владимиру Степановичу обратились новогрудчане.


Местная жительница обратилась с просьбой посодействовать, чтобы соответствующие дорожные службы привели в порядок дорожное покрытие автомобильной дороги местного значения Н-6864 подъезд к деревне Молодово от автомобильной дороги Н-6195 Полужье–Мошевичи до автомобильной дороги Р-5 Барановичи–Новогрудок–Ивье, которая на праве хозяйственного ведения закреплена за филиалом дорожно-строительного управления 158 коммунального унитарного предприятия «Гроднооблдорстрой».



Как было отмечено, в настоящее время гравийное покрытие данной дороги находится в удовлетворительном состоянии, а вот во время ливней подтапливается.

Председатель облисполкома Владимир Караник заверил, что все работы, которые предусмотрены в рамках текущего ремонта, будут выполнены в ближайшее время.

По вопросу некачественного капитального ремонта дома, проводимого в 2023 году, некачественного благоустройства дворовой территории обратилась на прием к Владимиру Степановичу жительница дома 16 по улице Волчецкого. В ходе приема было принято решение выехать на место, чтобы изучить вопрос более детально.





Как отметил Владимир Караник, все поднятые жителями вопросы находятся на контроле у местной власти.


– Прием граждан, само общение председателя облисполкома с гражданами – это только вершина айсберга. Не все понимают, какой объем работ проводится до этого. Перед каждым выездным приемом анализируется работа с обращениями граждан в конкретном районе и те обращения, которые находятся на длительном контроле. Принимаются все меры, чтобы решить данную проблему или дать обоснованный ответ, если ее нельзя решить в рамках действующего законодательства. С каждым разом интенсивность обращений на прием к председателю облисполкома снижается, – отметил Владимир Степанович. – Это свидетельствует, что на местах работа с обращениями граждан становится лучше. Основную массу вопросов люди решают, обращаясь к местным органам власти, ответственным работникам тех организаций, которые обслуживают. Да, понятно, есть иногда и конфликтные ситуации. Вот и сегодня понадобился выезд на место, потому что с одной стороны мы говорим о том, что работы выполнены в соответствии с ГОСТ и приняты в установленном порядке, с другой стороны есть вопросы, которые негативно влияют на качество жизни людей. Было решено выехать на место, чтобы разобраться в данной ситуации. Как оказалось, истина посредине. Да, часть сезонных работ была перенесена. Согласен, их можно было сделать быстрее. На месте получены заверения, что все работы по благоустройству, которые ухудшают качество жизни людей (протекание воды около подъездов, грязь на придомовой территории) будут завершены в кратчайшие сроки. А касаемо внутренних работ, были даны разъяснения, что это не входит в объем капитального ремонта. И вот это качество жизни жители дома должны решать за свой счет и собственными силами. Я очень рад, что общение с жителями дома завершилось на позитивной ноте, было найдено взаимопонимание. Еще раз убедились, что качество жизни, в первую очередь, зависит от самих людей, что государство ставит интересы человека превыше всего. И если мы хотим друг друга услышать, мы всегда находим компромисс и решения, которые позволяют совместными усилиями снять остроту вопроса, вместе с тем обеспечить достойное качество жизни в нашей очень ухоженной и комфортной стране.

Автор: Ольга Писар, «НЖ»
Фото: Карина Вальшонак, «НЖ»